Blumenkohl gekocht

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
19 kcal
Kohlenhydrate
2,03 g
Eiweiss
2,00 g
Fett
0,28 g
Blumenkohl gekocht hat sehr wenig Kalorien und einen sehr geringen Brennwert. Es zählt mit 19 Kilokalorien je 100 Gramm zu den kalorienarmen Lebensmitteln und besteht überwiegend aus Wasser. Der Wassergehalt liegt bei ca. 93 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken. Der Fettanteil ist mit gerade einmal 0,28 Gramm sehr gering.
Zusammensetzung der Kalorien:
47,1% Kohlenhydrate / 46,4% Eiweiß (Protein) / 6,5% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Blumenkohl gekocht:

Kalorien:
19 kcal
Brennwert (Energie):
80 kJ
Fett:
0,3 g
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,2 g
Kohlenhydrate:
2,0 g
Eiweiß (Protein):
2,0 g
Ballaststoffe:
2,4 g
Wasser:
92,7 g
Salz:
0,0 g
Harnsäure:
46,0 mg
Broteinheiten:
0,2 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Blumenkohl gekocht:

Vitamin C (Ascorbinsäure):
49,0 mg
Vitamin E (Tocopherol):
0,1 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,1 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
1,0 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,7 mg
Vitamin B6:
0,1 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
1,4 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
26,0 µg
Vitamin K:
28,0 µg
Retinol:
2,0 µg
Carotin:
9,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Blumenkohl gekocht:

Natrium:
11,0 mg
Kalium:
161,0 mg
Magnesium:
10,0 mg
Calcium:
23,0 mg
Eisen:
0,4 mg
Phosphor:
41,0 mg
Kupfer:
46,0 µg
Zink:
0,2 mg
Chlor:
21,0 mg
Fluor:
10,0 µg
Jod:
0,8 µg
Mangan:
80,0 µg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Blumenkohl gekocht?
Blumenkohl gekocht hat 19 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 80 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Blumenkohl gekocht?
Blumenkohl gekocht beinhaltet 2,0 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 47,1 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Blumenkohl gekocht?
Blumenkohl gekocht beinhaltet 2,0 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 46,4 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Blumenkohl gekocht?
Blumenkohl gekocht beinhaltet 0,3 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 6,5 % der Kalorien­zusammensetzung.
Brennwert
36 kcal
Kohlenhydrate
1,98 g
Eiweiss
1,96 g
Fett
2,27 g
Blumenkohl gekocht hat sehr wenig Kalorien und einen sehr geringen Brennwert. Es zählt mit 36 Kilokalorien je 100 Gramm zu den kalorienarmen Lebensmitteln und besteht überwiegend aus Wasser. Der Wassergehalt liegt bei ca. 90 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken.
Zusammensetzung der Kalorien:
31,9% Kohlenhydrate / 31,5% Eiweiß (Protein) / 36,6% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Blumenkohl gekocht:

Kalorien:
36 kcal
Brennwert (Energie):
152 kJ
Fett:
2,3 g
gesättigte Fettsäuren:
1,3 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
0,6 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,2 g
Kohlenhydrate:
2,0 g
Eiweiß (Protein):
2,0 g
Ballaststoffe:
2,3 g
Wasser:
90,2 g
Salz:
0,7 g
Cholesterin:
5,0 mg
Harnsäure:
45,0 mg
Broteinheiten:
0,2 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Blumenkohl gekocht:

Vitamin A:
0,0 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
47,5 mg
Vitamin D:
0,0 µg
Vitamin E (Tocopherol):
0,1 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,1 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
1,0 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,7 mg
Vitamin B6:
0,1 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
1,4 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
25,0 µg
Vitamin K:
27,0 µg
Retinol:
15,0 µg
Carotin:
17,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Blumenkohl gekocht:

Natrium:
273,0 mg
Kalium:
156,0 mg
Magnesium:
10,0 mg
Calcium:
25,0 mg
Eisen:
0,4 mg
Phosphor:
42,0 mg
Kupfer:
46,0 µg
Zink:
0,2 mg
Chlor:
598,0 mg
Fluor:
12,0 µg
Jod:
1,0 µg
Mangan:
79,0 µg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Blumenkohl gekocht?
Blumenkohl gekocht hat 36 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 152 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Blumenkohl gekocht?
Blumenkohl gekocht beinhaltet 2,0 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 31,9 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Blumenkohl gekocht?
Blumenkohl gekocht beinhaltet 2,0 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 31,5 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Blumenkohl gekocht?
Blumenkohl gekocht beinhaltet 2,3 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 36,6 % der Kalorien­zusammensetzung.