Blumenkohl gebacken

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
25 kcal
Kohlenhydrate
2,57 g
Eiweiss
2,71 g
Fett
0,31 g
Blumenkohl gebacken hat sehr wenig Kalorien und einen sehr geringen Brennwert. Es zählt mit 25 Kilokalorien je 100 Gramm zu den kalorienarmen Lebensmitteln und besteht überwiegend aus Wasser. Der Wassergehalt liegt bei ca. 90 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken. Der Fettanteil ist mit gerade einmal 0,31 Gramm sehr gering.
Zusammensetzung der Kalorien:
46,1% Kohlenhydrate / 48,4% Eiweiß (Protein) / 5,5% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Blumenkohl gebacken:

Kalorien:
25 kcal
Brennwert (Energie):
104 kJ
Fett:
0,3 g
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,2 g
Kohlenhydrate:
2,6 g
Eiweiß (Protein):
2,7 g
Ballaststoffe:
3,2 g
Wasser:
90,1 g
Salz:
0,0 g
Harnsäure:
56,0 mg
Broteinheiten:
0,2 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Blumenkohl gebacken:

Vitamin C (Ascorbinsäure):
53,7 mg
Vitamin E (Tocopherol):
0,1 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,1 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
1,3 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
1,0 mg
Vitamin B6:
0,2 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
2,0 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
40,0 µg
Vitamin K:
34,0 µg
Retinol:
2,0 µg
Carotin:
11,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Blumenkohl gebacken:

Natrium:
14,0 mg
Kalium:
310,0 mg
Magnesium:
17,0 mg
Calcium:
24,0 mg
Eisen:
0,6 mg
Phosphor:
54,0 mg
Kupfer:
50,0 µg
Zink:
0,3 mg
Chlor:
21,0 mg
Fluor:
10,0 µg
Jod:
0,8 µg
Mangan:
0,2 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Blumenkohl gebacken?
Blumenkohl gebacken hat 25 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 104 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Blumenkohl gebacken?
Blumenkohl gebacken beinhaltet 2,6 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 46,1 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Blumenkohl gebacken?
Blumenkohl gebacken beinhaltet 2,7 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 48,4 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Blumenkohl gebacken?
Blumenkohl gebacken beinhaltet 0,3 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 5,5 % der Kalorien­zusammensetzung.