Bratkartoffeln mit Ei

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
137 kcal
Kohlenhydrate
13,07 g
Eiweiss
3,84 g
Fett
7,56 g
Bratkartoffeln mit Ei kann nicht als kalorienarm bezeichnet werden, ist aber auch kein Dickmacher. Die Energiedichte (Brennwert) liegt mit 137 Kilokalorien je 100 Gramm im moderaten Bereich. Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten. Der Wassergehalt liegt bei ca. 72 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken.
Zusammensetzung der Kalorien:
53,4% Kohlenhydrate / 15,7% Eiweiß (Protein) / 30,9% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Bratkartoffeln mit Ei:

Kalorien:
137 kcal
Brennwert (Energie):
574 kJ
Fett:
7,6 g
gesättigte Fettsäuren:
1,2 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
2,3 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
3,5 g
Kohlenhydrate:
13,1 g
Eiweiß (Protein):
3,8 g
Ballaststoffe:
1,1 g
Wasser:
72,3 g
Salz:
0,7 g
Cholesterin:
73,0 mg
Harnsäure:
15,0 mg
Broteinheiten:
1,1 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Bratkartoffeln mit Ei:

Vitamin A:
0,0 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
13,5 mg
Vitamin D:
0,5 µg
Vitamin E (Tocopherol):
1,1 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,1 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
1,9 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,5 mg
Vitamin B6:
0,1 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
4,8 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
20,0 µg
Vitamin B12:
0,3 µg
Vitamin K:
4,0 µg
Retinol:
47,0 µg
Carotin:
8,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Bratkartoffeln mit Ei:

Natrium:
259,0 mg
Kalium:
342,0 mg
Magnesium:
21,0 mg
Calcium:
21,0 mg
Eisen:
1,1 mg
Phosphor:
68,0 mg
Kupfer:
95,0 µg
Zink:
0,6 mg
Chlor:
425,0 mg
Fluor:
33,0 µg
Jod:
4,7 µg
Mangan:
0,1 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Bratkartoffeln mit Ei?
Bratkartoffeln mit Ei hat 137 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 574 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Bratkartoffeln mit Ei?
Bratkartoffeln mit Ei beinhaltet 13,1 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 53,4 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Bratkartoffeln mit Ei?
Bratkartoffeln mit Ei beinhaltet 3,8 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 15,7 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Bratkartoffeln mit Ei?
Bratkartoffeln mit Ei beinhaltet 7,6 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 30,9 % der Kalorien­zusammensetzung.