Pfannkuchen

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
189 kcal
Kohlenhydrate
25,91 g
Eiweiss
6,07 g
Fett
6,65 g
Pfannkuchen kann nicht als kalorienarm bezeichnet werden, ist aber auch kein Dickmacher. Die Energiedichte (Brennwert) liegt mit 189 Kilokalorien je 100 Gramm im moderaten Bereich. Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten. Der Wassergehalt liegt bei ca. 60 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken.
Zusammensetzung der Kalorien:
67,1% Kohlenhydrate / 15,7% Eiweiß (Protein) / 17,2% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Pfannkuchen:

Kalorien:
189 kcal
Brennwert (Energie):
791 kJ
Fett:
6,7 g
gesättigte Fettsäuren:
2,3 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
1,8 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
2,1 g
Kohlenhydrate:
25,9 g
Eiweiß (Protein):
6,1 g
Ballaststoffe:
0,9 g
Wasser:
59,6 g
Salz:
0,4 g
Cholesterin:
56,0 mg
Harnsäure:
14,0 mg
Broteinheiten:
2,2 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Pfannkuchen:

Vitamin A:
0,1 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
0,3 mg
Vitamin D:
0,5 µg
Vitamin E (Tocopherol):
0,3 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,1 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
1,5 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,4 mg
Vitamin B6:
0,0 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
5,0 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
12,0 µg
Vitamin B12:
0,4 µg
Vitamin K:
4,0 µg
Retinol:
58,0 µg
Carotin:
22,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Pfannkuchen:

Natrium:
148,0 mg
Kalium:
123,0 mg
Magnesium:
11,0 mg
Calcium:
51,0 mg
Eisen:
0,5 mg
Phosphor:
80,0 mg
Kupfer:
48,0 µg
Zink:
0,5 mg
Chlor:
249,0 mg
Fluor:
40,0 µg
Jod:
7,8 µg
Mangan:
0,1 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Pfannkuchen?
Pfannkuchen hat 189 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 791 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Pfannkuchen?
Pfannkuchen beinhaltet 25,9 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 67,1 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Pfannkuchen?
Pfannkuchen beinhaltet 6,1 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 15,7 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Pfannkuchen?
Pfannkuchen beinhaltet 6,7 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 17,2 % der Kalorien­zusammensetzung.