Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten. Der Wassergehalt liegt bei ca. 76 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken.
Zusammensetzung der Kalorien:
80,5% Kohlenhydrate / 13,2% Eiweiß (Protein) / 6,4% Fett.
Vitamine
Vitaminangaben für 100 Gramm Vanillepudding (mit Milch 1,5% Fett zubereitet):
Vitamin A:
0,0 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
1,0 mg
Vitamin D:
0,0 µg
Vitamin E (Tocopherol):
0,0 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,0 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
0,6 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,3 mg
Vitamin B6:
0,0 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
3,3 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
6,0 µg
Vitamin B12:
0,3 µg
Retinol:
12,0 µg
Carotin:
7,0 µg
Mineralstoffe
Mineralstoffangaben für 100 Gramm Vanillepudding (mit Milch 1,5% Fett zubereitet):
Natrium:
60,0 mg
Kalium:
137,0 mg
Magnesium:
11,0 mg
Calcium:
104,0 mg
Eisen:
0,2 mg
Phosphor:
82,0 mg
Kupfer:
20,0 µg
Zink:
0,4 mg
Chlor:
130,0 mg
Fluor:
14,0 µg
Jod:
10,1 µg
Mangan:
2,0 µg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.