Batate gebacken

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
129 kcal
Kohlenhydrate
27,93 g
Eiweiss
1,89 g
Fett
0,70 g
Batate gebacken kann nicht als kalorienarm bezeichnet werden, ist aber auch kein Dickmacher. Die Energiedichte (Brennwert) liegt mit 129 Kilokalorien je 100 Gramm im moderaten Bereich. Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten. Der Wassergehalt liegt bei ca. 64 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken. Der Fettanteil ist mit gerade einmal 0,70 Gramm sehr gering.
Zusammensetzung der Kalorien:
91,5% Kohlenhydrate / 6,2% Eiweiß (Protein) / 2,3% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Batate gebacken:

Kalorien:
129 kcal
Brennwert (Energie):
540 kJ
Fett:
0,7 g
gesättigte Fettsäuren:
0,3 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,2 g
Kohlenhydrate:
27,9 g
Eiweiß (Protein):
1,9 g
Ballaststoffe:
3,6 g
Wasser:
64,0 g
Salz:
0,0 g
Harnsäure:
16,0 mg
Broteinheiten:
2,3 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Batate gebacken:

Vitamin C (Ascorbinsäure):
30,4 mg
Vitamin E (Tocopherol):
5,3 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,1 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
1,2 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,9 mg
Vitamin B6:
0,3 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
4,2 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
11,0 µg
Retinol:
1,4 mg
Carotin:
8,7 mg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Batate gebacken:

Natrium:
5,0 mg
Kalium:
418,0 mg
Magnesium:
21,0 mg
Calcium:
26,0 mg
Eisen:
0,8 mg
Phosphor:
45,0 mg
Kupfer:
0,2 mg
Zink:
0,3 mg
Chlor:
53,0 mg
Fluor:
20,0 µg
Jod:
2,8 µg
Mangan:
0,3 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Batate gebacken?
Batate gebacken hat 129 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 540 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Batate gebacken?
Batate gebacken beinhaltet 27,9 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 91,5 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Batate gebacken?
Batate gebacken beinhaltet 1,9 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 6,2 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Batate gebacken?
Batate gebacken beinhaltet 0,7 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 2,3 % der Kalorien­zusammensetzung.