Hühnerei Eigelb gebraten

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
363 kcal
Kohlenhydrate
0,31 g
Eiweiss
16,77 g
Fett
33,23 g
Hühnerei Eigelb gebraten hat sehr viele Kalorien und einen sehr hohen Brennwert. Es zählt mit 363 Kilokalorien je 100 Gramm zu den sogenannten Kalorienbomben unter den Lebensmitteln und sollte daher sehr bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Hühnerei Eigelb gebraten kann schnell zum Dickmacher werden!
Zusammensetzung der Kalorien:
0,6% Kohlenhydrate / 33,3% Eiweiß (Protein) / 66,0% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Hühnerei Eigelb gebraten:

Kalorien:
363 kcal
Brennwert (Energie):
1520 kJ
Fett:
33,2 g
gesättigte Fettsäuren:
9,4 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
12,9 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
5,5 g
Kohlenhydrate:
0,3 g
Eiweiß (Protein):
16,8 g
Wasser:
47,9 g
Salz:
0,1 g
Cholesterin:
1.313,0 mg
Harnsäure:
6,0 mg
Broteinheiten:
0,0 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Hühnerei Eigelb gebraten:

Vitamin A:
0,9 mg
Vitamin D:
5,2 µg
Vitamin E (Tocopherol):
5,2 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,2 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,3 mg
Vitamin B3 (Niacin):
4,4 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
3,1 mg
Vitamin B6:
0,3 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
49,7 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
0,1 mg
Vitamin B12:
2,0 µg
Vitamin K:
2,0 µg
Retinol:
0,9 mg
Carotin:
27,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Hühnerei Eigelb gebraten:

Natrium:
53,0 mg
Kalium:
144,0 mg
Magnesium:
17,0 mg
Calcium:
146,0 mg
Eisen:
7,5 mg
Phosphor:
615,0 mg
Kupfer:
0,4 mg
Zink:
4,0 mg
Chlor:
188,0 mg
Fluor:
31,0 µg
Jod:
12,2 µg
Mangan:
0,1 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Hühnerei Eigelb gebraten?
Hühnerei Eigelb gebraten hat 363 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 1,520 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Hühnerei Eigelb gebraten?
Hühnerei Eigelb gebraten beinhaltet 0,3 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 0,6 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Hühnerei Eigelb gebraten?
Hühnerei Eigelb gebraten beinhaltet 16,8 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 33,3 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Hühnerei Eigelb gebraten?
Hühnerei Eigelb gebraten beinhaltet 33,2 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 66,0 % der Kalorien­zusammensetzung.