Hühnerei Eigelb gegart

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
340 kcal
Kohlenhydrate
0,29 g
Eiweiss
15,71 g
Fett
31,13 g
Hühnerei Eigelb gegart hat sehr viele Kalorien und einen sehr hohen Brennwert. Es zählt mit 340 Kilokalorien je 100 Gramm zu den sogenannten Kalorienbomben unter den Lebensmitteln und sollte daher sehr bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Hühnerei Eigelb gegart kann schnell zum Dickmacher werden! Der Wassergehalt liegt bei ca. 51 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken.
Zusammensetzung der Kalorien:
0,6% Kohlenhydrate / 33,3% Eiweiß (Protein) / 66,1% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Hühnerei Eigelb gegart:

Kalorien:
340 kcal
Brennwert (Energie):
1424 kJ
Fett:
31,1 g
gesättigte Fettsäuren:
9,3 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
12,4 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
4,2 g
Kohlenhydrate:
0,3 g
Eiweiß (Protein):
15,7 g
Wasser:
51,4 g
Salz:
0,1 g
Cholesterin:
1.230,0 mg
Harnsäure:
6,0 mg
Broteinheiten:
0,0 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Hühnerei Eigelb gegart:

Vitamin A:
0,9 mg
Vitamin D:
6,0 µg
Vitamin E (Tocopherol):
5,8 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,2 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,3 mg
Vitamin B3 (Niacin):
3,7 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
3,1 mg
Vitamin B6:
0,2 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
41,0 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
0,1 mg
Vitamin B12:
2,0 µg
Vitamin K:
0,1 mg
Nicotinamid:
53,0 µg
Retinol:
0,9 mg
Carotin:
30,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Hühnerei Eigelb gegart:

Natrium:
27,0 mg
Kalium:
92,0 mg
Magnesium:
14,0 mg
Calcium:
137,0 mg
Eisen:
5,5 mg
Phosphor:
576,0 mg
Kupfer:
0,3 mg
Zink:
3,9 mg
Chlor:
72,0 mg
Fluor:
30,0 µg
Jod:
11,3 µg
Mangan:
98,0 µg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Hühnerei Eigelb gegart?
Hühnerei Eigelb gegart hat 340 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 1,424 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Hühnerei Eigelb gegart?
Hühnerei Eigelb gegart beinhaltet 0,3 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 0,6 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Hühnerei Eigelb gegart?
Hühnerei Eigelb gegart beinhaltet 15,7 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 33,3 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Hühnerei Eigelb gegart?
Hühnerei Eigelb gegart beinhaltet 31,1 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 66,1 % der Kalorien­zusammensetzung.