Reis geschält gekocht hat wenig Kalorien und einen geringen Brennwert. Es gehört mit 86 Kilokalorien je 100 Gramm zu den Lebensmitteln, die man sich auch während einer Diät oder Abnehmphase gönnen kann. Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten. Der Wassergehalt liegt bei ca. 77 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken. Der Fettanteil ist mit gerade einmal 0,16 Gramm sehr gering.
Zusammensetzung der Kalorien:
89,3% Kohlenhydrate / 10,0% Eiweiß (Protein) / 0,8% Fett.
Nährwerte
Nährwertangaben für 100 Gramm Reis geschält gekocht:
Kalorien:
86 kcal
Brennwert (Energie):
361 kJ
Fett:
0,2 g
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,1 g
Kohlenhydrate:
18,8 g
Eiweiß (Protein):
2,1 g
Ballaststoffe:
0,6 g
Wasser:
77,2 g
Salz:
1,1 g
Harnsäure:
28,0 mg
Broteinheiten:
1,6 BE
Vitamine
Vitaminangaben für 100 Gramm Reis geschält gekocht:
Vitamin E (Tocopherol):
0,0 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,0 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,0 mg
Vitamin B3 (Niacin):
0,7 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,2 mg
Vitamin B6:
0,0 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
0,7 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
3,0 µg
Mineralstoffe
Mineralstoffangaben für 100 Gramm Reis geschält gekocht:
Natrium:
448,0 mg
Kalium:
31,0 mg
Magnesium:
93,0 mg
Calcium:
3,0 mg
Eisen:
0,3 mg
Phosphor:
36,0 mg
Kupfer:
0,6 mg
Zink:
4,1 mg
Chlor:
691,0 mg
Fluor:
0,1 mg
Jod:
5,6 µg
Mangan:
2,9 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.
Häufig gestellte Fragen (FAQ):
Wie viele Kalorien hat Reis geschält gekocht?
Reis geschält gekocht hat 86 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 361 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Reis geschält gekocht?
Reis geschält gekocht beinhaltet 18,8 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 89,3 % der Kalorienzusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Reis geschält gekocht?
Reis geschält gekocht beinhaltet 2,1 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 10,0 % der Kalorienzusammensetzung.
Wie viel Fett hat Reis geschält gekocht?
Reis geschält gekocht beinhaltet 0,2 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 0,8 % der Kalorienzusammensetzung.
Reis geschält gekocht hat wenig Kalorien und einen geringen Brennwert. Es gehört mit 91 Kilokalorien je 100 Gramm zu den Lebensmitteln, die man sich auch während einer Diät oder Abnehmphase gönnen kann. Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten. Der Wassergehalt liegt bei ca. 76 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken. Der Fettanteil ist mit gerade einmal 0,81 Gramm sehr gering.
Zusammensetzung der Kalorien:
86,5% Kohlenhydrate / 9,7% Eiweiß (Protein) / 3,8% Fett.
Vitamine
Vitaminangaben für 100 Gramm Reis geschält gekocht:
Vitamin A:
0,0 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
0,0 mg
Vitamin D:
0,0 µg
Vitamin E (Tocopherol):
0,0 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,0 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,0 mg
Vitamin B3 (Niacin):
0,7 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,1 mg
Vitamin B6:
0,0 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
0,7 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
3,0 µg
Retinol:
5,0 µg
Carotin:
3,0 µg
Mineralstoffe
Mineralstoffangaben für 100 Gramm Reis geschält gekocht:
Natrium:
571,0 mg
Kalium:
31,0 mg
Magnesium:
92,0 mg
Calcium:
4,0 mg
Eisen:
0,3 mg
Phosphor:
36,0 mg
Kupfer:
0,6 mg
Zink:
4,0 mg
Chlor:
965,0 mg
Fluor:
0,1 mg
Jod:
5,7 µg
Mangan:
2,9 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.