Salbei frisch

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
54 kcal
Kohlenhydrate
6,89 g
Eiweiss
1,71 g
Fett
2,05 g
Salbei frisch hat wenig Kalorien und einen geringen Brennwert. Es gehört mit 54 Kilokalorien je 100 Gramm zu den Lebensmitteln, die man sich auch während einer Diät oder Abnehmphase gönnen kann. Der Wassergehalt liegt bei ca. 85 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken.
Zusammensetzung der Kalorien:
64,7% Kohlenhydrate / 16,1% Eiweiß (Protein) / 19,2% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Salbei frisch:

Kalorien:
54 kcal
Brennwert (Energie):
224 kJ
Fett:
2,1 g
gesättigte Fettsäuren:
1,1 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
0,3 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,3 g
Kohlenhydrate:
6,9 g
Eiweiß (Protein):
1,7 g
Ballaststoffe:
2,9 g
Wasser:
85,0 g
Salz:
0,0 g
Harnsäure:
27,0 mg
Broteinheiten:
0,6 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Salbei frisch:

Vitamin B1 (Thiamin):
0,1 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
1,2 mg
Nicotinamid:
0,9 mg
Retinol:
95,0 µg
Carotin:
0,6 mg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Salbei frisch:

Natrium:
2,0 mg
Kalium:
173,0 mg
Magnesium:
69,0 mg
Calcium:
266,0 mg
Eisen:
4,5 mg
Phosphor:
15,0 mg
Kupfer:
0,1 mg
Zink:
0,8 mg
Chlor:
32,0 mg
Fluor:
65,0 µg
Jod:
1,0 µg
Mangan:
4,0 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Salbei frisch?
Salbei frisch hat 54 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 224 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Salbei frisch?
Salbei frisch beinhaltet 6,9 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 64,7 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Salbei frisch?
Salbei frisch beinhaltet 1,7 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 16,1 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Salbei frisch?
Salbei frisch beinhaltet 2,1 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 19,2 % der Kalorien­zusammensetzung.