Vollkornbackwaren

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
436 kcal
Kohlenhydrate
42,43 g
Eiweiss
14,00 g
Fett
23,41 g
Vollkornbackwaren hat sehr viele Kalorien und einen sehr hohen Brennwert. Es zählt mit 436 Kilokalorien je 100 Gramm zu den sogenannten Kalorienbomben unter den Lebensmitteln und sollte daher sehr bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Vollkornbackwaren kann schnell zum Dickmacher werden! Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten.
Zusammensetzung der Kalorien:
53,1% Kohlenhydrate / 17,5% Eiweiß (Protein) / 29,3% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Vollkornbackwaren:

Kalorien:
436 kcal
Brennwert (Energie):
1826 kJ
Fett:
23,4 g
gesättigte Fettsäuren:
2,8 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
5,0 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
14,0 g
Kohlenhydrate:
42,4 g
Eiweiß (Protein):
14,0 g
Ballaststoffe:
10,4 g
Wasser:
6,0 g
Salz:
0,4 g
Harnsäure:
182,0 mg
Broteinheiten:
3,5 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Vollkornbackwaren:

Vitamin E (Tocopherol):
18,1 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,4 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,2 mg
Vitamin B3 (Niacin):
4,8 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,6 mg
Vitamin B6:
0,2 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
7,0 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
62,0 µg
Vitamin K:
49,0 µg
Nicotinamid:
2,3 mg
Retinol:
3,0 µg
Carotin:
20,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Vollkornbackwaren:

Natrium:
250,0 mg
Kalium:
379,0 mg
Magnesium:
102,0 mg
Calcium:
46,0 mg
Eisen:
3,7 mg
Phosphor:
516,0 mg
Kupfer:
0,4 mg
Zink:
4,0 mg
Chlor:
242,0 mg
Fluor:
97,0 µg
Jod:
3,1 µg
Mangan:
4,0 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Vollkornbackwaren?
Vollkornbackwaren hat 436 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 1,826 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Vollkornbackwaren?
Vollkornbackwaren beinhaltet 42,4 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 53,1 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Vollkornbackwaren?
Vollkornbackwaren beinhaltet 14,0 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 17,5 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Vollkornbackwaren?
Vollkornbackwaren beinhaltet 23,4 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 29,3 % der Kalorien­zusammensetzung.