Gouda

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
364 kcal
Kohlenhydrate
0,00 g
Eiweiss
21,86 g
Fett
30,80 g
Gouda hat sehr viele Kalorien und einen sehr hohen Brennwert. Es zählt mit 364 Kilokalorien je 100 Gramm zu den sogenannten Kalorienbomben unter den Lebensmitteln und sollte daher sehr bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Gouda kann schnell zum Dickmacher werden!
Zusammensetzung der Kalorien:
0,0% Kohlenhydrate / 41,5% Eiweiß (Protein) / 58,5% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Gouda:

Kalorien:
364 kcal
Brennwert (Energie):
1524 kJ
Fett:
30,8 g
gesättigte Fettsäuren:
21,2 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
7,2 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,7 g
Eiweiß (Protein):
21,9 g
Wasser:
43,5 g
Salz:
1,3 g
Cholesterin:
67,0 mg
Harnsäure:
10,0 mg



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Gouda:

Vitamin A:
0,3 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
1,0 mg
Vitamin D:
1,3 µg
Vitamin E (Tocopherol):
0,8 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,0 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,2 mg
Vitamin B3 (Niacin):
4,0 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,3 mg
Vitamin B6:
0,0 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
1,5 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
21,0 µg
Vitamin B12:
1,9 µg
Retinol:
0,3 mg
Carotin:
0,2 mg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Gouda:

Natrium:
1.089,0 mg
Kalium:
123,0 mg
Magnesium:
33,0 mg
Calcium:
958,0 mg
Eisen:
0,3 mg
Phosphor:
650,0 mg
Kupfer:
40,0 µg
Zink:
4,3 mg
Chlor:
788,0 mg
Fluor:
0,1 mg
Jod:
11,8 µg
Mangan:
40,0 µg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Gouda?
Gouda hat 364 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 1,524 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Gouda?
Gouda beinhaltet 0,0 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 0,0 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Gouda?
Gouda beinhaltet 21,9 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 41,5 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Gouda?
Gouda beinhaltet 30,8 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 58,5 % der Kalorien­zusammensetzung.