Grünkern gekocht

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
123 kcal
Kohlenhydrate
22,42 g
Eiweiss
4,12 g
Fett
1,68 g
Grünkern gekocht kann nicht als kalorienarm bezeichnet werden, ist aber auch kein Dickmacher. Die Energiedichte (Brennwert) liegt mit 123 Kilokalorien je 100 Gramm im moderaten Bereich. Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten. Der Wassergehalt liegt bei ca. 68 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken.
Zusammensetzung der Kalorien:
79,4% Kohlenhydrate / 14,6% Eiweiß (Protein) / 6,0% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Grünkern gekocht:

Kalorien:
123 kcal
Brennwert (Energie):
513 kJ
Fett:
1,7 g
gesättigte Fettsäuren:
0,6 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
0,3 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,4 g
Kohlenhydrate:
22,4 g
Eiweiß (Protein):
4,1 g
Ballaststoffe:
3,5 g
Wasser:
67,6 g
Salz:
0,2 g
Cholesterin:
2,0 mg
Harnsäure:
46,0 mg
Broteinheiten:
1,9 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Grünkern gekocht:

Vitamin A:
0,0 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
0,0 mg
Vitamin D:
0,0 µg
Vitamin E (Tocopherol):
0,1 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,1 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,0 mg
Vitamin B3 (Niacin):
1,1 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,3 mg
Vitamin B6:
0,1 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
1,7 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
13,0 µg
Retinol:
6,0 µg
Carotin:
3,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Grünkern gekocht:

Natrium:
82,0 mg
Kalium:
134,0 mg
Magnesium:
49,0 mg
Calcium:
9,0 mg
Eisen:
1,6 mg
Phosphor:
146,0 mg
Kupfer:
97,0 µg
Zink:
1,2 mg
Chlor:
187,0 mg
Fluor:
24,0 µg
Jod:
0,3 µg
Mangan:
1,1 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Grünkern gekocht?
Grünkern gekocht hat 123 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 513 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Grünkern gekocht?
Grünkern gekocht beinhaltet 22,4 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 79,4 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Grünkern gekocht?
Grünkern gekocht beinhaltet 4,1 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 14,6 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Grünkern gekocht?
Grünkern gekocht beinhaltet 1,7 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 6,0 % der Kalorien­zusammensetzung.