Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten. Der Wassergehalt liegt bei ca. 75 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken.
Zusammensetzung der Kalorien:
81,9% Kohlenhydrate / 11,1% Eiweiß (Protein) / 7,0% Fett.
Vitamine
Vitaminangaben für 100 Gramm Kartoffelkloß gefroren gekocht:
Vitamin C (Ascorbinsäure):
12,4 mg
Vitamin E (Tocopherol):
0,1 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,1 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,0 mg
Vitamin B3 (Niacin):
1,3 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,2 mg
Vitamin B6:
0,1 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
0,2 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
6,0 µg
Vitamin K:
2,0 µg
Retinol:
1,0 µg
Carotin:
5,0 µg
Mineralstoffe
Mineralstoffangaben für 100 Gramm Kartoffelkloß gefroren gekocht:
Natrium:
132,0 mg
Kalium:
283,0 mg
Magnesium:
19,0 mg
Calcium:
12,0 mg
Eisen:
0,6 mg
Phosphor:
38,0 mg
Kupfer:
96,0 µg
Zink:
0,3 mg
Chlor:
361,0 mg
Fluor:
15,0 µg
Jod:
3,7 µg
Mangan:
0,1 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.