Marzipan-Plundergebäck

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
376 kcal
Kohlenhydrate
39,24 g
Eiweiss
6,98 g
Fett
21,15 g
Marzipan-Plundergebäck hat sehr viele Kalorien und einen sehr hohen Brennwert. Es zählt mit 376 Kilokalorien je 100 Gramm zu den sogenannten Kalorienbomben unter den Lebensmitteln und sollte daher sehr bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Marzipan-Plundergebäck kann schnell zum Dickmacher werden! Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten.
Zusammensetzung der Kalorien:
58,2% Kohlenhydrate / 10,4% Eiweiß (Protein) / 31,4% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Marzipan-Plundergebäck:

Kalorien:
376 kcal
Brennwert (Energie):
1575 kJ
Fett:
21,2 g
gesättigte Fettsäuren:
9,1 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
8,8 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
2,0 g
Kohlenhydrate:
39,2 g
Eiweiß (Protein):
7,0 g
Ballaststoffe:
3,0 g
Wasser:
28,6 g
Alkohol:
0,1 g
Salz:
0,1 g
Cholesterin:
76,0 mg
Harnsäure:
22,0 mg
Broteinheiten:
3,3 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Marzipan-Plundergebäck:

Vitamin A:
0,1 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
0,9 mg
Vitamin E (Tocopherol):
3,6 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,1 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
2,0 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,3 mg
Vitamin B6:
0,1 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
5,0 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
14,0 µg
Vitamin K:
18,0 µg
Nicotinamid:
0,8 mg
Retinol:
0,1 mg
Carotin:
81,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Marzipan-Plundergebäck:

Natrium:
38,0 mg
Kalium:
177,0 mg
Magnesium:
35,0 mg
Calcium:
61,0 mg
Eisen:
1,2 mg
Phosphor:
116,0 mg
Kupfer:
0,2 mg
Zink:
0,9 mg
Chlor:
80,0 mg
Fluor:
59,0 µg
Jod:
3,1 µg
Mangan:
0,4 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Marzipan-Plundergebäck?
Marzipan-Plundergebäck hat 376 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 1,575 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Marzipan-Plundergebäck?
Marzipan-Plundergebäck beinhaltet 39,2 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 58,2 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Marzipan-Plundergebäck?
Marzipan-Plundergebäck beinhaltet 7,0 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 10,4 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Marzipan-Plundergebäck?
Marzipan-Plundergebäck beinhaltet 21,2 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 31,4 % der Kalorien­zusammensetzung.