Roggen Vollkorn gegart gebacken

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
107 kcal
Kohlenhydrate
21,77 g
Eiweiss
3,41 g
Fett
0,58 g
Roggen Vollkorn gegart gebacken kann nicht als kalorienarm bezeichnet werden, ist aber auch kein Dickmacher. Die Energiedichte (Brennwert) liegt mit 107 Kilokalorien je 100 Gramm im moderaten Bereich. Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten. Der Wassergehalt liegt bei ca. 69 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken. Der Fettanteil ist mit gerade einmal 0,58 Gramm sehr gering.
Zusammensetzung der Kalorien:
84,5% Kohlenhydrate / 13,2% Eiweiß (Protein) / 2,2% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Roggen Vollkorn gegart gebacken:

Kalorien:
107 kcal
Brennwert (Energie):
449 kJ
Fett:
0,6 g
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,2 g
Kohlenhydrate:
21,8 g
Eiweiß (Protein):
3,4 g
Ballaststoffe:
4,8 g
Wasser:
68,9 g
Salz:
0,0 g
Harnsäure:
19,0 mg
Broteinheiten:
1,8 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Roggen Vollkorn gegart gebacken:

Vitamin E (Tocopherol):
0,5 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,1 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,0 mg
Vitamin B3 (Niacin):
1,1 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,3 mg
Vitamin B6:
0,0 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
1,4 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
19,0 µg
Retinol:
1,0 µg
Carotin:
4,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Roggen Vollkorn gegart gebacken:

Natrium:
1,0 mg
Kalium:
154,0 mg
Magnesium:
34,0 mg
Calcium:
14,0 mg
Eisen:
1,0 mg
Phosphor:
122,0 mg
Kupfer:
0,1 mg
Zink:
1,0 mg
Chlor:
8,0 mg
Fluor:
57,0 µg
Jod:
2,7 µg
Mangan:
1,1 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Roggen Vollkorn gegart gebacken?
Roggen Vollkorn gegart gebacken hat 107 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 449 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Roggen Vollkorn gegart gebacken?
Roggen Vollkorn gegart gebacken beinhaltet 21,8 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 84,5 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Roggen Vollkorn gegart gebacken?
Roggen Vollkorn gegart gebacken beinhaltet 3,4 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 13,2 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Roggen Vollkorn gegart gebacken?
Roggen Vollkorn gegart gebacken beinhaltet 0,6 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 2,2 % der Kalorien­zusammensetzung.