Tomatenmark gebacken

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
38 kcal
Kohlenhydrate
5,55 g
Eiweiss
2,30 g
Fett
0,50 g
Tomatenmark gebacken hat sehr wenig Kalorien und einen sehr geringen Brennwert. Es zählt mit 38 Kilokalorien je 100 Gramm zu den kalorienarmen Lebensmitteln. Der Wassergehalt liegt bei ca. 87 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken. Der Fettanteil ist mit gerade einmal 0,50 Gramm sehr gering.
Zusammensetzung der Kalorien:
66,5% Kohlenhydrate / 27,5% Eiweiß (Protein) / 6,0% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Tomatenmark gebacken:

Kalorien:
38 kcal
Brennwert (Energie):
158 kJ
Fett:
0,5 g
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,2 g
Kohlenhydrate:
5,6 g
Eiweiß (Protein):
2,3 g
Ballaststoffe:
2,8 g
Wasser:
86,6 g
Salz:
0,6 g
Harnsäure:
91,0 mg
Broteinheiten:
0,5 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Tomatenmark gebacken:

Vitamin C (Ascorbinsäure):
6,9 mg
Vitamin E (Tocopherol):
5,4 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,1 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
1,8 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,9 mg
Vitamin B6:
0,2 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
5,5 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
38,0 µg
Retinol:
0,2 mg
Carotin:
1,1 mg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Tomatenmark gebacken:

Natrium:
590,0 mg
Kalium:
1.160,0 mg
Magnesium:
32,0 mg
Calcium:
60,0 mg
Eisen:
1,0 mg
Phosphor:
34,0 mg
Kupfer:
0,4 mg
Zink:
0,6 mg
Chlor:
351,0 mg
Fluor:
29,0 µg
Jod:
2,2 µg
Mangan:
0,2 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Tomatenmark gebacken?
Tomatenmark gebacken hat 38 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 158 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Tomatenmark gebacken?
Tomatenmark gebacken beinhaltet 5,6 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 66,5 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Tomatenmark gebacken?
Tomatenmark gebacken beinhaltet 2,3 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 27,5 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Tomatenmark gebacken?
Tomatenmark gebacken beinhaltet 0,5 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 6,0 % der Kalorien­zusammensetzung.