Weinblätter gekocht

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
113 kcal
Kohlenhydrate
17,38 g
Eiweiss
5,62 g
Fett
2,13 g
Weinblätter gekocht kann nicht als kalorienarm bezeichnet werden, ist aber auch kein Dickmacher. Die Energiedichte (Brennwert) liegt mit 113 Kilokalorien je 100 Gramm im moderaten Bereich. Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten. Der Wassergehalt liegt bei ca. 62 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken.
Zusammensetzung der Kalorien:
69,2% Kohlenhydrate / 22,4% Eiweiß (Protein) / 8,5% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Weinblätter gekocht:

Kalorien:
113 kcal
Brennwert (Energie):
475 kJ
Fett:
2,1 g
gesättigte Fettsäuren:
0,4 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
0,2 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
1,2 g
Kohlenhydrate:
17,4 g
Eiweiß (Protein):
5,6 g
Ballaststoffe:
11,4 g
Wasser:
61,9 g
Salz:
0,0 g
Harnsäure:
57,0 mg
Broteinheiten:
1,5 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Weinblätter gekocht:

Vitamin C (Ascorbinsäure):
5,0 mg
Vitamin E (Tocopherol):
2,2 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,0 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,3 mg
Vitamin B3 (Niacin):
3,2 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,2 mg
Vitamin B6:
0,3 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
0,6 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
46,0 µg
Vitamin K:
0,1 mg
Retinol:
0,6 mg
Carotin:
3,5 mg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Weinblätter gekocht:

Natrium:
8,0 mg
Kalium:
152,0 mg
Magnesium:
64,0 mg
Calcium:
385,0 mg
Eisen:
2,2 mg
Phosphor:
91,0 mg
Kupfer:
0,4 mg
Zink:
0,6 mg
Chlor:
112,0 mg
Fluor:
67,0 µg
Jod:
1,1 µg
Mangan:
3,2 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Weinblätter gekocht?
Weinblätter gekocht hat 113 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 475 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Weinblätter gekocht?
Weinblätter gekocht beinhaltet 17,4 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 69,2 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Weinblätter gekocht?
Weinblätter gekocht beinhaltet 5,6 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 22,4 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Weinblätter gekocht?
Weinblätter gekocht beinhaltet 2,1 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 8,5 % der Kalorien­zusammensetzung.