Bulgur gekocht

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
122 kcal
Kohlenhydrate
24,43 g
Eiweiss
3,20 g
Fett
1,11 g
Bulgur gekocht kann nicht als kalorienarm bezeichnet werden, ist aber auch kein Dickmacher. Die Energiedichte (Brennwert) liegt mit 122 Kilokalorien je 100 Gramm im moderaten Bereich. Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten. Der Wassergehalt liegt bei ca. 67 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken.
Zusammensetzung der Kalorien:
85,0% Kohlenhydrate / 11,1% Eiweiß (Protein) / 3,9% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Bulgur gekocht:

Kalorien:
122 kcal
Brennwert (Energie):
511 kJ
Fett:
1,1 g
gesättigte Fettsäuren:
0,6 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
0,3 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,2 g
Kohlenhydrate:
24,4 g
Eiweiß (Protein):
3,2 g
Ballaststoffe:
3,7 g
Wasser:
67,0 g
Salz:
0,2 g
Cholesterin:
2,0 mg
Harnsäure:
26,0 mg
Broteinheiten:
2,0 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Bulgur gekocht:

Vitamin A:
0,0 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
0,0 mg
Vitamin D:
0,0 µg
Vitamin E (Tocopherol):
0,2 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,1 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,0 mg
Vitamin B3 (Niacin):
1,7 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,3 mg
Vitamin B6:
0,1 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
1,4 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
8,0 µg
Retinol:
6,0 µg
Carotin:
3,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Bulgur gekocht:

Natrium:
83,0 mg
Kalium:
78,0 mg
Magnesium:
53,0 mg
Calcium:
12,0 mg
Eisen:
1,8 mg
Phosphor:
113,0 mg
Kupfer:
0,2 mg
Zink:
1,1 mg
Chlor:
187,0 mg
Fluor:
20,0 µg
Jod:
0,2 µg
Mangan:
0,7 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Bulgur gekocht?
Bulgur gekocht hat 122 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 511 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Bulgur gekocht?
Bulgur gekocht beinhaltet 24,4 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 85,0 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Bulgur gekocht?
Bulgur gekocht beinhaltet 3,2 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 11,1 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Bulgur gekocht?
Bulgur gekocht beinhaltet 1,1 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 3,9 % der Kalorien­zusammensetzung.