Buttergebäck aus Mürbeteig

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
498 kcal
Kohlenhydrate
59,57 g
Eiweiss
6,23 g
Fett
25,57 g
Buttergebäck aus Mürbeteig hat sehr viele Kalorien und einen sehr hohen Brennwert. Es zählt mit 498 Kilokalorien je 100 Gramm zu den sogenannten Kalorienbomben unter den Lebensmitteln und sollte daher sehr bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Buttergebäck aus Mürbeteig kann schnell zum Dickmacher werden! Der Anteil an Kohlehydraten und Zucker ist mit ca. 60 Gramm sehr hoch.
Zusammensetzung der Kalorien:
65,2% Kohlenhydrate / 6,8% Eiweiß (Protein) / 28,0% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Buttergebäck aus Mürbeteig:

Kalorien:
498 kcal
Brennwert (Energie):
2086 kJ
Fett:
25,6 g
gesättigte Fettsäuren:
14,9 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
7,7 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
1,3 g
Kohlenhydrate:
59,6 g
Eiweiß (Protein):
6,2 g
Ballaststoffe:
1,9 g
Wasser:
5,5 g
Alkohol:
0,7 g
Salz:
0,1 g
Cholesterin:
127,0 mg
Harnsäure:
19,0 mg
Broteinheiten:
5,0 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Buttergebäck aus Mürbeteig:

Vitamin A:
0,2 mg
Vitamin D:
1,0 µg
Vitamin E (Tocopherol):
1,2 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,0 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,0 mg
Vitamin B3 (Niacin):
1,5 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,2 mg
Vitamin B6:
0,1 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
3,0 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
6,0 µg
Vitamin K:
12,0 µg
Nicotinamid:
0,3 mg
Retinol:
0,2 mg
Carotin:
49,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Buttergebäck aus Mürbeteig:

Natrium:
82,0 mg
Kalium:
70,0 mg
Magnesium:
11,0 mg
Calcium:
19,0 mg
Eisen:
1,1 mg
Phosphor:
93,0 mg
Kupfer:
0,1 mg
Zink:
0,7 mg
Chlor:
81,0 mg
Fluor:
44,0 µg
Jod:
1,1 µg
Mangan:
0,3 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Buttergebäck aus Mürbeteig?
Buttergebäck aus Mürbeteig hat 498 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 2,086 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Buttergebäck aus Mürbeteig?
Buttergebäck aus Mürbeteig beinhaltet 59,6 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 65,2 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Buttergebäck aus Mürbeteig?
Buttergebäck aus Mürbeteig beinhaltet 6,2 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 6,8 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Buttergebäck aus Mürbeteig?
Buttergebäck aus Mürbeteig beinhaltet 25,6 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 28,0 % der Kalorien­zusammensetzung.