Teigwaren eifrei gedämpft

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
139 kcal
Kohlenhydrate
28,18 g
Eiweiss
5,00 g
Fett
0,48 g
Teigwaren eifrei gedämpft kann nicht als kalorienarm bezeichnet werden, ist aber auch kein Dickmacher. Die Energiedichte (Brennwert) liegt mit 139 Kilokalorien je 100 Gramm im moderaten Bereich. Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten. Der Wassergehalt liegt bei ca. 64 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken. Der Fettanteil ist mit gerade einmal 0,48 Gramm sehr gering.
Zusammensetzung der Kalorien:
83,7% Kohlenhydrate / 14,9% Eiweiß (Protein) / 1,4% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Teigwaren eifrei gedämpft:

Kalorien:
139 kcal
Brennwert (Energie):
582 kJ
Fett:
0,5 g
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,2 g
Kohlenhydrate:
28,2 g
Eiweiß (Protein):
5,0 g
Ballaststoffe:
2,0 g
Wasser:
64,0 g
Salz:
0,0 g
Harnsäure:
24,0 mg
Broteinheiten:
2,4 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Teigwaren eifrei gedämpft:

Vitamin E (Tocopherol):
0,1 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,0 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,0 mg
Vitamin B3 (Niacin):
1,6 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,1 mg
Vitamin B6:
0,1 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
0,4 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
9,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Teigwaren eifrei gedämpft:

Natrium:
1,0 mg
Kalium:
48,0 mg
Magnesium:
19,0 mg
Calcium:
8,0 mg
Eisen:
0,5 mg
Phosphor:
63,0 mg
Kupfer:
0,1 mg
Zink:
0,6 mg
Chlor:
9,0 mg
Fluor:
16,0 µg
Jod:
0,2 µg
Mangan:
0,3 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Teigwaren eifrei gedämpft?
Teigwaren eifrei gedämpft hat 139 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 582 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Teigwaren eifrei gedämpft?
Teigwaren eifrei gedämpft beinhaltet 28,2 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 83,7 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Teigwaren eifrei gedämpft?
Teigwaren eifrei gedämpft beinhaltet 5,0 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 14,9 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Teigwaren eifrei gedämpft?
Teigwaren eifrei gedämpft beinhaltet 0,5 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 1,4 % der Kalorien­zusammensetzung.