Aubergine (Eierfrucht) gegart

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
17 kcal
Kohlenhydrate
2,48 g
Eiweiss
1,23 g
Fett
0,18 g
Aubergine (Eierfrucht) gegart hat sehr wenig Kalorien und einen sehr geringen Brennwert. Es zählt mit 17 Kilokalorien je 100 Gramm zu den kalorienarmen Lebensmitteln und besteht überwiegend aus Wasser. Der Wassergehalt liegt bei ca. 93 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken. Der Fettanteil ist mit gerade einmal 0,18 Gramm sehr gering.
Zusammensetzung der Kalorien:
63,8% Kohlenhydrate / 31,6% Eiweiß (Protein) / 4,6% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Aubergine (Eierfrucht) gegart:

Kalorien:
17 kcal
Brennwert (Energie):
73 kJ
Fett:
0,2 g
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,1 g
Kohlenhydrate:
2,5 g
Eiweiß (Protein):
1,2 g
Ballaststoffe:
2,9 g
Wasser:
92,5 g
Salz:
0,0 g
Harnsäure:
22,0 mg
Broteinheiten:
0,2 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Aubergine (Eierfrucht) gegart:

Vitamin C (Ascorbinsäure):
2,8 mg
Vitamin E (Tocopherol):
0,0 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,0 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,0 mg
Vitamin B3 (Niacin):
0,6 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,2 mg
Vitamin B6:
0,1 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
1,0 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
17,0 µg
Vitamin K:
6,0 µg
Nicotinamid:
0,5 mg
Retinol:
7,0 µg
Carotin:
43,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Aubergine (Eierfrucht) gegart:

Natrium:
2,0 mg
Kalium:
187,0 mg
Magnesium:
11,0 mg
Calcium:
13,0 mg
Eisen:
0,4 mg
Phosphor:
21,0 mg
Kupfer:
95,0 µg
Zink:
0,3 mg
Chlor:
56,0 mg
Fluor:
20,0 µg
Jod:
1,1 µg
Mangan:
0,2 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Aubergine (Eierfrucht) gegart?
Aubergine (Eierfrucht) gegart hat 17 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 73 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Aubergine (Eierfrucht) gegart?
Aubergine (Eierfrucht) gegart beinhaltet 2,5 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 63,8 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Aubergine (Eierfrucht) gegart?
Aubergine (Eierfrucht) gegart beinhaltet 1,2 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 31,6 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Aubergine (Eierfrucht) gegart?
Aubergine (Eierfrucht) gegart beinhaltet 0,2 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 4,6 % der Kalorien­zusammensetzung.