Brombeere

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
36 kcal
Kohlenhydrate
6,24 g
Eiweiss
1,20 g
Fett
1,00 g
Brombeere hat sehr wenig Kalorien und einen sehr geringen Brennwert. Es zählt mit 36 Kilokalorien je 100 Gramm zu den kalorienarmen Lebensmitteln. Der Wassergehalt liegt bei ca. 86 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken.
Zusammensetzung der Kalorien:
73,9% Kohlenhydrate / 14,2% Eiweiß (Protein) / 11,8% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Brombeere:

Kalorien:
36 kcal
Brennwert (Energie):
167 kJ
Fett:
1,0 g
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,6 g
Kohlenhydrate:
6,2 g
Eiweiß (Protein):
1,2 g
Ballaststoffe:
3,2 g
Wasser:
86,2 g
Salz:
0,0 g
Harnsäure:
15,0 mg
Broteinheiten:
0,5 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Brombeere:

Vitamin C (Ascorbinsäure):
17,0 mg
Vitamin E (Tocopherol):
0,6 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,0 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,0 mg
Vitamin B3 (Niacin):
0,7 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,2 mg
Vitamin B6:
0,1 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
0,4 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
34,0 µg
Retinol:
45,0 µg
Carotin:
0,3 mg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Brombeere:

Natrium:
2,0 mg
Kalium:
190,0 mg
Magnesium:
30,0 mg
Calcium:
44,0 mg
Eisen:
0,9 mg
Phosphor:
30,0 mg
Kupfer:
0,1 mg
Zink:
0,2 mg
Chlor:
20,0 mg
Fluor:
24,0 µg
Jod:
0,4 µg
Mangan:
1,0 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Brombeere?
Brombeere hat 36 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 167 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Brombeere?
Brombeere beinhaltet 6,2 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 73,9 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Brombeere?
Brombeere beinhaltet 1,2 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 14,2 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Brombeere?
Brombeere beinhaltet 1,0 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 11,8 % der Kalorien­zusammensetzung.