Garnele gekocht

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
92 kcal
Kohlenhydrate
1,14 g
Eiweiss
17,52 g
Fett
1,81 g
Garnele gekocht hat wenig Kalorien und einen geringen Brennwert. Es gehört mit 92 Kilokalorien je 100 Gramm zu den Lebensmitteln, die man sich auch während einer Diät oder Abnehmphase gönnen kann. Der Wassergehalt liegt bei ca. 78 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken.
Zusammensetzung der Kalorien:
5,6% Kohlenhydrate / 85,6% Eiweiß (Protein) / 8,8% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Garnele gekocht:

Kalorien:
92 kcal
Brennwert (Energie):
384 kJ
Fett:
1,8 g
gesättigte Fettsäuren:
0,4 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
0,2 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,7 g
Kohlenhydrate:
1,1 g
Eiweiß (Protein):
17,5 g
Wasser:
78,1 g
Salz:
0,2 g
Cholesterin:
169,0 mg
Harnsäure:
185,0 mg
Broteinheiten:
0,1 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Garnele gekocht:

Vitamin A:
0,0 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
1,9 mg
Vitamin D:
0,6 µg
Vitamin E (Tocopherol):
5,0 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,0 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,0 mg
Vitamin B3 (Niacin):
5,0 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,1 mg
Vitamin B6:
0,1 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
1,0 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
11,0 µg
Vitamin B12:
1,7 µg
Retinol:
3,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Garnele gekocht:

Natrium:
156,0 mg
Kalium:
217,0 mg
Magnesium:
72,0 mg
Calcium:
116,0 mg
Eisen:
0,6 mg
Phosphor:
239,0 mg
Kupfer:
1,3 mg
Zink:
2,8 mg
Chlor:
119,0 mg
Fluor:
0,2 mg
Jod:
0,1 mg
Mangan:
38,0 µg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Garnele gekocht?
Garnele gekocht hat 92 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 384 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Garnele gekocht?
Garnele gekocht beinhaltet 1,1 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 5,6 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Garnele gekocht?
Garnele gekocht beinhaltet 17,5 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 85,6 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Garnele gekocht?
Garnele gekocht beinhaltet 1,8 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 8,8 % der Kalorien­zusammensetzung.