Schokolade

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
536 kcal
Kohlenhydrate
54,10 g
Eiweiss
9,20 g
Fett
31,50 g
Schokolade hat sehr viele Kalorien und einen sehr hohen Brennwert. Es zählt mit 536 Kilokalorien je 100 Gramm zu den sogenannten Kalorienbomben unter den Lebensmitteln und sollte daher sehr bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Schokolade kann schnell zum Dickmacher werden! Der Anteil an Kohlehydraten und Zucker ist mit ca. 54 Gramm sehr hoch.
Zusammensetzung der Kalorien:
57,1% Kohlenhydrate / 9,7% Eiweiß (Protein) / 33,2% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Schokolade:

Kalorien:
536 kcal
Brennwert (Energie):
2245 kJ
Fett:
31,5 g
gesättigte Fettsäuren:
18,9 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
10,2 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
1,0 g
Kohlenhydrate:
54,1 g
Eiweiß (Protein):
9,2 g
Ballaststoffe:
1,4 g
Wasser:
1,4 g
Salz:
0,1 g
Cholesterin:
9,0 mg
Harnsäure:
60,0 mg
Broteinheiten:
4,5 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Schokolade:

Vitamin A:
0,1 mg
Vitamin E (Tocopherol):
0,3 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,1 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,4 mg
Vitamin B3 (Niacin):
3,1 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,9 mg
Vitamin B6:
0,1 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
3,0 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
10,0 µg
Vitamin B12:
0,7 µg
Vitamin K:
2,0 µg
Retinol:
59,0 µg
Carotin:
34,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Schokolade:

Natrium:
58,0 mg
Kalium:
460,0 mg
Magnesium:
67,0 mg
Calcium:
247,0 mg
Eisen:
1,5 mg
Phosphor:
280,0 mg
Kupfer:
0,5 mg
Zink:
2,1 mg
Chlor:
131,0 mg
Fluor:
75,0 µg
Jod:
5,5 µg
Mangan:
0,2 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Schokolade?
Schokolade hat 536 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 2,245 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Schokolade?
Schokolade beinhaltet 54,1 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 57,1 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Schokolade?
Schokolade beinhaltet 9,2 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 9,7 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Schokolade?
Schokolade beinhaltet 31,5 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 33,2 % der Kalorien­zusammensetzung.