Vollkornbrot-Roggen/Weizenvollkornbrot

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
205 kcal
Kohlenhydrate
40,71 g
Eiweiss
6,97 g
Fett
1,22 g
Vollkornbrot-Roggen/Weizenvollkornbrot hat viele Kalorien und einen hohen Brennwert. Es zählt mit 205 Kilokalorien je 100 Gramm zu den kalorienreichen Lebensmitteln und sollte bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Vollkornbrot-Roggen/Weizenvollkornbrot geht auf die Hüfte und kann zum Dickmacher werden! Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten.
Zusammensetzung der Kalorien:
83,3% Kohlenhydrate / 14,3% Eiweiß (Protein) / 2,5% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Vollkornbrot-Roggen/Weizenvollkornbrot:

Kalorien:
205 kcal
Brennwert (Energie):
857 kJ
Fett:
1,2 g
gesättigte Fettsäuren:
0,2 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,6 g
Kohlenhydrate:
40,7 g
Eiweiß (Protein):
7,0 g
Ballaststoffe:
8,1 g
Wasser:
40,7 g
Salz:
1,1 g
Harnsäure:
56,0 mg
Broteinheiten:
3,4 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Vollkornbrot-Roggen/Weizenvollkornbrot:

Vitamin E (Tocopherol):
1,2 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,1 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
3,2 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,6 mg
Vitamin B6:
0,2 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
5,0 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
28,0 µg
Vitamin K:
25,0 µg
Nicotinamid:
2,1 mg
Retinol:
1,0 µg
Carotin:
6,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Vollkornbrot-Roggen/Weizenvollkornbrot:

Natrium:
421,0 mg
Kalium:
277,0 mg
Magnesium:
76,0 mg
Calcium:
31,0 mg
Eisen:
2,8 mg
Phosphor:
245,0 mg
Kupfer:
0,3 mg
Zink:
2,4 mg
Chlor:
677,0 mg
Fluor:
90,0 µg
Jod:
4,4 µg
Mangan:
2,4 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Vollkornbrot-Roggen/Weizenvollkornbrot?
Vollkornbrot-Roggen/Weizenvollkornbrot hat 205 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 857 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Vollkornbrot-Roggen/Weizenvollkornbrot?
Vollkornbrot-Roggen/Weizenvollkornbrot beinhaltet 40,7 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 83,3 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Vollkornbrot-Roggen/Weizenvollkornbrot?
Vollkornbrot-Roggen/Weizenvollkornbrot beinhaltet 7,0 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 14,3 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Vollkornbrot-Roggen/Weizenvollkornbrot?
Vollkornbrot-Roggen/Weizenvollkornbrot beinhaltet 1,2 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 2,5 % der Kalorien­zusammensetzung.