Vollkornteigwaren gekocht

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
143 kcal
Kohlenhydrate
26,93 g
Eiweiss
5,96 g
Fett
1,11 g
Vollkornteigwaren gekocht kann nicht als kalorienarm bezeichnet werden, ist aber auch kein Dickmacher. Die Energiedichte (Brennwert) liegt mit 143 Kilokalorien je 100 Gramm im moderaten Bereich. Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten. Der Wassergehalt liegt bei ca. 60 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken.
Zusammensetzung der Kalorien:
79,2% Kohlenhydrate / 17,5% Eiweiß (Protein) / 3,3% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Vollkornteigwaren gekocht:

Kalorien:
143 kcal
Brennwert (Energie):
600 kJ
Fett:
1,1 g
gesättigte Fettsäuren:
0,2 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,5 g
Kohlenhydrate:
26,9 g
Eiweiß (Protein):
6,0 g
Ballaststoffe:
5,1 g
Wasser:
60,2 g
Salz:
0,0 g
Harnsäure:
36,0 mg
Broteinheiten:
2,2 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Vollkornteigwaren gekocht:

Vitamin E (Tocopherol):
0,1 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,3 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,0 mg
Vitamin B3 (Niacin):
2,2 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,3 mg
Vitamin B6:
0,1 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
0,4 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
12,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Vollkornteigwaren gekocht:

Natrium:
1,0 mg
Kalium:
104,0 mg
Magnesium:
45,0 mg
Calcium:
14,0 mg
Eisen:
1,3 mg
Phosphor:
156,0 mg
Kupfer:
0,2 mg
Zink:
1,3 mg
Chlor:
10,0 mg
Fluor:
18,0 µg
Jod:
0,8 µg
Mangan:
0,1 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Vollkornteigwaren gekocht?
Vollkornteigwaren gekocht hat 143 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 600 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Vollkornteigwaren gekocht?
Vollkornteigwaren gekocht beinhaltet 26,9 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 79,2 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Vollkornteigwaren gekocht?
Vollkornteigwaren gekocht beinhaltet 6,0 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 17,5 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Vollkornteigwaren gekocht?
Vollkornteigwaren gekocht beinhaltet 1,1 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 3,3 % der Kalorien­zusammensetzung.