Vollkornteigwaren roh

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
323 kcal
Kohlenhydrate
60,60 g
Eiweiss
13,40 g
Fett
2,50 g
Vollkornteigwaren roh hat sehr viele Kalorien und einen sehr hohen Brennwert. Es zählt mit 323 Kilokalorien je 100 Gramm zu den sogenannten Kalorienbomben unter den Lebensmitteln und sollte daher sehr bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Vollkornteigwaren roh kann schnell zum Dickmacher werden! Vollkornteigwaren roh ist ein guter Eiweiß-Lieferant. Der Anteil an Kohlehydraten und Zucker ist mit ca. 61 Gramm sehr hoch.
Zusammensetzung der Kalorien:
79,2% Kohlenhydrate / 17,5% Eiweiß (Protein) / 3,3% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Vollkornteigwaren roh:

Kalorien:
323 kcal
Brennwert (Energie):
1351 kJ
Fett:
2,5 g
gesättigte Fettsäuren:
0,4 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
0,3 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
1,1 g
Kohlenhydrate:
60,6 g
Eiweiß (Protein):
13,4 g
Ballaststoffe:
11,5 g
Wasser:
10,5 g
Salz:
0,0 g
Harnsäure:
80,0 mg
Broteinheiten:
5,1 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Vollkornteigwaren roh:

Vitamin E (Tocopherol):
0,3 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,7 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
5,3 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,8 mg
Vitamin B6:
0,2 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
1,0 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
40,0 µg
Nicotinamid:
3,1 mg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Vollkornteigwaren roh:

Natrium:
5,0 mg
Kalium:
390,0 mg
Magnesium:
120,0 mg
Calcium:
34,0 mg
Eisen:
3,9 mg
Phosphor:
370,0 mg
Kupfer:
0,5 mg
Zink:
3,0 mg
Chlor:
22,0 mg
Fluor:
40,0 µg
Jod:
1,9 µg
Mangan:
0,3 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Vollkornteigwaren roh?
Vollkornteigwaren roh hat 323 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 1,351 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Vollkornteigwaren roh?
Vollkornteigwaren roh beinhaltet 60,6 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 79,2 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Vollkornteigwaren roh?
Vollkornteigwaren roh beinhaltet 13,4 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 17,5 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Vollkornteigwaren roh?
Vollkornteigwaren roh beinhaltet 2,5 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 3,3 % der Kalorien­zusammensetzung.