Mandelgebäck aus Mürbeteig

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
503 kcal
Kohlenhydrate
51,94 g
Eiweiss
8,27 g
Fett
29,20 g
Mandelgebäck aus Mürbeteig hat sehr viele Kalorien und einen sehr hohen Brennwert. Es zählt mit 503 Kilokalorien je 100 Gramm zu den sogenannten Kalorienbomben unter den Lebensmitteln und sollte daher sehr bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Mandelgebäck aus Mürbeteig kann schnell zum Dickmacher werden! Der Anteil an Kohlehydraten und Zucker ist mit ca. 52 Gramm sehr hoch.
Zusammensetzung der Kalorien:
58,1% Kohlenhydrate / 9,2% Eiweiß (Protein) / 32,7% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Mandelgebäck aus Mürbeteig:

Kalorien:
503 kcal
Brennwert (Energie):
2106 kJ
Fett:
29,2 g
gesättigte Fettsäuren:
14,5 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
10,9 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
2,1 g
Kohlenhydrate:
51,9 g
Eiweiß (Protein):
8,3 g
Ballaststoffe:
4,8 g
Wasser:
4,5 g
Salz:
0,2 g
Cholesterin:
84,0 mg
Harnsäure:
23,0 mg
Broteinheiten:
4,3 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Mandelgebäck aus Mürbeteig:

Vitamin A:
0,2 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
0,6 mg
Vitamin E (Tocopherol):
3,4 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,1 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
2,3 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,3 mg
Vitamin B6:
0,1 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
5,0 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
10,0 µg
Vitamin K:
22,0 µg
Nicotinamid:
0,8 mg
Retinol:
0,2 mg
Carotin:
0,1 mg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Mandelgebäck aus Mürbeteig:

Natrium:
77,0 mg
Kalium:
274,0 mg
Magnesium:
56,0 mg
Calcium:
73,0 mg
Eisen:
1,9 mg
Phosphor:
172,0 mg
Kupfer:
0,4 mg
Zink:
1,2 mg
Chlor:
91,0 mg
Fluor:
76,0 µg
Jod:
3,3 µg
Mangan:
0,7 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Mandelgebäck aus Mürbeteig?
Mandelgebäck aus Mürbeteig hat 503 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 2,106 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Mandelgebäck aus Mürbeteig?
Mandelgebäck aus Mürbeteig beinhaltet 51,9 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 58,1 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Mandelgebäck aus Mürbeteig?
Mandelgebäck aus Mürbeteig beinhaltet 8,3 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 9,2 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Mandelgebäck aus Mürbeteig?
Mandelgebäck aus Mürbeteig beinhaltet 29,2 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 32,7 % der Kalorien­zusammensetzung.