Eierteigwaren gekocht gebacken

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
97 kcal
Kohlenhydrate
17,52 g
Eiweiss
4,30 g
Fett
0,91 g
Eierteigwaren gekocht gebacken hat wenig Kalorien und einen geringen Brennwert. Es gehört mit 97 Kilokalorien je 100 Gramm zu den Lebensmitteln, die man sich auch während einer Diät oder Abnehmphase gönnen kann. Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten. Der Wassergehalt liegt bei ca. 75 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken. Der Fettanteil ist mit gerade einmal 0,91 Gramm sehr gering.
Zusammensetzung der Kalorien:
77,1% Kohlenhydrate / 18,9% Eiweiß (Protein) / 4,0% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Eierteigwaren gekocht gebacken:

Kalorien:
97 kcal
Brennwert (Energie):
405 kJ
Fett:
0,9 g
gesättigte Fettsäuren:
0,2 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,3 g
Kohlenhydrate:
17,5 g
Eiweiß (Protein):
4,3 g
Ballaststoffe:
1,4 g
Wasser:
75,1 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
34,0 mg
Harnsäure:
16,0 mg
Broteinheiten:
1,5 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Eierteigwaren gekocht gebacken:

Vitamin A:
0,0 mg
Vitamin D:
0,0 µg
Vitamin E (Tocopherol):
0,0 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,0 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,0 mg
Vitamin B3 (Niacin):
0,8 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,1 mg
Vitamin B6:
0,0 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
0,4 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
3,0 µg
Retinol:
21,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Eierteigwaren gekocht gebacken:

Natrium:
7,0 mg
Kalium:
53,0 mg
Magnesium:
31,0 mg
Calcium:
9,0 mg
Eisen:
0,8 mg
Phosphor:
62,0 mg
Kupfer:
0,2 mg
Zink:
1,1 mg
Chlor:
28,0 mg
Fluor:
70,0 µg
Jod:
2,8 µg
Mangan:
0,5 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Eierteigwaren gekocht gebacken?
Eierteigwaren gekocht gebacken hat 97 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 405 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Eierteigwaren gekocht gebacken?
Eierteigwaren gekocht gebacken beinhaltet 17,5 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 77,1 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Eierteigwaren gekocht gebacken?
Eierteigwaren gekocht gebacken beinhaltet 4,3 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 18,9 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Eierteigwaren gekocht gebacken?
Eierteigwaren gekocht gebacken beinhaltet 0,9 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 4,0 % der Kalorien­zusammensetzung.