Fischerzeugnisse aus gesalzenen Fischen ist ein guter Eiweiß-Lieferant und hat nicht zu viele Kalorien. Die Energiedichte (Brennwert) liegt mit 158 Kilokalorien je 100 Gramm im moderaten Bereich.
Zusammensetzung der Kalorien:
0,0% Kohlenhydrate / 96,3% Eiweiß (Protein) / 3,7% Fett.
Vitamine
Vitaminangaben für 100 Gramm Fischerzeugnisse aus gesalzenen Fischen:
Vitamin A:
0,0 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
4,1 mg
Vitamin D:
3,0 µg
Vitamin E (Tocopherol):
0,9 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,1 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
10,2 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,5 mg
Vitamin B6:
0,5 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
5,0 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
25,0 µg
Vitamin B12:
1,0 µg
Nicotinamid:
4,3 mg
Retinol:
25,0 µg
Mineralstoffe
Mineralstoffangaben für 100 Gramm Fischerzeugnisse aus gesalzenen Fischen:
Natrium:
8.107,0 mg
Kalium:
664,0 mg
Magnesium:
91,0 mg
Calcium:
84,0 mg
Eisen:
0,9 mg
Phosphor:
411,0 mg
Kupfer:
0,5 mg
Zink:
1,0 mg
Chlor:
12.582,0 mg
Fluor:
68,0 µg
Jod:
0,4 mg
Mangan:
75,0 µg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.