Fleisch-Extrakt ist ein guter Eiweiß-Lieferant und hat nicht zu viele Kalorien. Die Energiedichte (Brennwert) liegt mit 172 Kilokalorien je 100 Gramm im moderaten Bereich. Der Fettanteil ist mit gerade einmal 0,70 Gramm sehr gering.
Zusammensetzung der Kalorien:
7,0% Kohlenhydrate / 91,3% Eiweiß (Protein) / 1,7% Fett.
Vitamine
Vitaminangaben für 100 Gramm Fleisch-Extrakt:
Vitamin B1 (Thiamin):
9,1 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
7,4 mg
Vitamin B3 (Niacin):
89,0 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,9 mg
Vitamin B6:
0,5 mg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
1,0 mg
Vitamin B12:
8,3 µg
Nicotinamid:
82,0 mg
Mineralstoffe
Mineralstoffangaben für 100 Gramm Fleisch-Extrakt:
Natrium:
4.800,0 mg
Kalium:
1.200,0 mg
Magnesium:
61,0 mg
Calcium:
40,0 mg
Eisen:
14,0 mg
Phosphor:
590,0 mg
Kupfer:
0,5 mg
Zink:
1,8 mg
Chlor:
6.800,0 mg
Fluor:
1,3 mg
Jod:
30,0 µg
Mangan:
0,1 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.