Gugelhupf (ohne Flüssigkeit zubereitet) hat sehr viele Kalorien und einen sehr hohen Brennwert. Es zählt mit 377 Kilokalorien je 100 Gramm zu den sogenannten Kalorienbomben unter den Lebensmitteln und sollte daher sehr bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Gugelhupf (ohne Flüssigkeit zubereitet) kann schnell zum Dickmacher werden! Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten.
Zusammensetzung der Kalorien:
64,2% Kohlenhydrate / 11,0% Eiweiß (Protein) / 24,8% Fett.
Vitamine
Vitaminangaben für 100 Gramm Gugelhupf (ohne Flüssigkeit zubereitet):
Vitamin A:
0,1 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
0,4 mg
Vitamin D:
0,8 µg
Vitamin E (Tocopherol):
1,5 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,1 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
2,3 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,4 mg
Vitamin B6:
0,1 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
6,3 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
14,0 µg
Vitamin B12:
0,3 µg
Vitamin K:
3,0 µg
Retinol:
0,1 mg
Carotin:
69,0 µg
Mineralstoffe
Mineralstoffangaben für 100 Gramm Gugelhupf (ohne Flüssigkeit zubereitet):
Natrium:
40,0 mg
Kalium:
196,0 mg
Magnesium:
19,0 mg
Calcium:
25,0 mg
Eisen:
1,0 mg
Phosphor:
98,0 mg
Kupfer:
0,1 mg
Zink:
0,7 mg
Chlor:
76,0 mg
Fluor:
63,0 µg
Jod:
5,6 µg
Mangan:
0,6 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.