Obstkuchen aus Mürbeteig (ohne Flüssigkeit zubereitet)

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
207 kcal
Kohlenhydrate
26,70 g
Eiweiss
3,26 g
Fett
9,57 g
Obstkuchen aus Mürbeteig (ohne Flüssigkeit zubereitet) hat viele Kalorien und einen hohen Brennwert. Es zählt mit 207 Kilokalorien je 100 Gramm zu den kalorienreichen Lebensmitteln und sollte bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Obstkuchen aus Mürbeteig (ohne Flüssigkeit zubereitet) geht auf die Hüfte und kann zum Dickmacher werden! Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten. Der Wassergehalt liegt bei ca. 58 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken.
Zusammensetzung der Kalorien:
67,5% Kohlenhydrate / 8,3% Eiweiß (Protein) / 24,2% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Obstkuchen aus Mürbeteig (ohne Flüssigkeit zubereitet):

Kalorien:
207 kcal
Brennwert (Energie):
865 kJ
Fett:
9,6 g
gesättigte Fettsäuren:
5,9 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
2,7 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,4 g
Kohlenhydrate:
26,7 g
Eiweiß (Protein):
3,3 g
Ballaststoffe:
1,7 g
Wasser:
58,0 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
43,0 mg
Harnsäure:
22,0 mg
Broteinheiten:
2,2 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Obstkuchen aus Mürbeteig (ohne Flüssigkeit zubereitet):

Vitamin A:
0,1 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
4,9 mg
Vitamin D:
0,3 µg
Vitamin E (Tocopherol):
0,9 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,0 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
1,2 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,2 mg
Vitamin B6:
0,0 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
2,9 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
4,0 µg
Vitamin B12:
0,1 µg
Vitamin K:
2,0 µg
Retinol:
78,0 µg
Carotin:
81,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Obstkuchen aus Mürbeteig (ohne Flüssigkeit zubereitet):

Natrium:
17,0 mg
Kalium:
155,0 mg
Magnesium:
10,0 mg
Calcium:
8,0 mg
Eisen:
0,4 mg
Phosphor:
38,0 mg
Kupfer:
65,0 µg
Zink:
0,3 mg
Chlor:
37,0 mg
Fluor:
31,0 µg
Jod:
4,2 µg
Mangan:
0,1 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Obstkuchen aus Mürbeteig (ohne Flüssigkeit zubereitet)?
Obstkuchen aus Mürbeteig (ohne Flüssigkeit zubereitet) hat 207 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 865 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Obstkuchen aus Mürbeteig (ohne Flüssigkeit zubereitet)?
Obstkuchen aus Mürbeteig (ohne Flüssigkeit zubereitet) beinhaltet 26,7 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 67,5 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Obstkuchen aus Mürbeteig (ohne Flüssigkeit zubereitet)?
Obstkuchen aus Mürbeteig (ohne Flüssigkeit zubereitet) beinhaltet 3,3 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 8,3 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Obstkuchen aus Mürbeteig (ohne Flüssigkeit zubereitet)?
Obstkuchen aus Mürbeteig (ohne Flüssigkeit zubereitet) beinhaltet 9,6 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 24,2 % der Kalorien­zusammensetzung.