Maniok gekocht

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
128 kcal
Kohlenhydrate
29,95 g
Eiweiss
0,99 g
Fett
0,22 g
Maniok gekocht kann nicht als kalorienarm bezeichnet werden, ist aber auch kein Dickmacher. Die Energiedichte (Brennwert) liegt mit 128 Kilokalorien je 100 Gramm im moderaten Bereich. Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten. Der Wassergehalt liegt bei ca. 65 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken. Der Fettanteil ist mit gerade einmal 0,22 Gramm sehr gering.
Zusammensetzung der Kalorien:
96,1% Kohlenhydrate / 3,2% Eiweiß (Protein) / 0,7% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Maniok gekocht:

Kalorien:
128 kcal
Brennwert (Energie):
538 kJ
Fett:
0,2 g
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,0 g
Kohlenhydrate:
30,0 g
Eiweiß (Protein):
1,0 g
Ballaststoffe:
2,9 g
Wasser:
65,2 g
Salz:
0,0 g
Harnsäure:
14,0 mg
Broteinheiten:
2,5 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Maniok gekocht:

Vitamin C (Ascorbinsäure):
21,8 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,0 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,0 mg
Vitamin B3 (Niacin):
0,8 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,4 mg
Vitamin B6:
0,2 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
2,3 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
16,0 µg
Retinol:
5,0 µg
Carotin:
30,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Maniok gekocht:

Natrium:
1,0 mg
Kalium:
286,0 mg
Magnesium:
60,0 mg
Calcium:
32,0 mg
Eisen:
1,1 mg
Phosphor:
36,0 mg
Kupfer:
0,1 mg
Zink:
0,5 mg
Chlor:
52,0 mg
Fluor:
21,0 µg
Jod:
2,1 µg
Mangan:
0,6 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Maniok gekocht?
Maniok gekocht hat 128 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 538 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Maniok gekocht?
Maniok gekocht beinhaltet 30,0 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 96,1 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Maniok gekocht?
Maniok gekocht beinhaltet 1,0 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 3,2 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Maniok gekocht?
Maniok gekocht beinhaltet 0,2 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 0,7 % der Kalorien­zusammensetzung.