Butter mit Lachs hat sehr viele Kalorien und einen sehr hohen Brennwert. Es zählt mit 568 Kilokalorien je 100 Gramm zu den sogenannten Kalorienbomben unter den Lebensmitteln und sollte daher sehr bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Butter mit Lachs kann schnell zum Dickmacher werden! Zudem ist der Fettanteil mit ca. 62 Gramm sehr hoch.
Zusammensetzung der Kalorien:
0,7% Kohlenhydrate / 6,7% Eiweiß (Protein) / 92,5% Fett.
Vitamine
Vitaminangaben für 100 Gramm Butter mit Lachs:
Vitamin A:
0,6 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
1,0 mg
Vitamin D:
1,0 µg
Vitamin E (Tocopherol):
1,5 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,0 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,0 mg
Vitamin B3 (Niacin):
1,0 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,1 mg
Vitamin B6:
0,0 mg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
5,0 µg
Vitamin K:
50,0 µg
Nicotinamid:
40,0 µg
Retinol:
0,6 mg
Carotin:
0,3 mg
Mineralstoffe
Mineralstoffangaben für 100 Gramm Butter mit Lachs:
Natrium:
280,0 mg
Kalium:
20,0 mg
Magnesium:
3,0 mg
Calcium:
20,0 mg
Eisen:
0,1 mg
Phosphor:
40,0 mg
Kupfer:
11,0 µg
Zink:
0,2 mg
Chlor:
420,0 mg
Fluor:
90,0 µg
Jod:
6,0 µg
Mangan:
30,0 µg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.