Roggenbrot mit Butter

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
269 kcal
Kohlenhydrate
35,51 g
Eiweiss
4,75 g
Fett
11,93 g
Roggenbrot mit Butter hat viele Kalorien und einen hohen Brennwert. Es zählt mit 269 Kilokalorien je 100 Gramm zu den kalorienreichen Lebensmitteln und sollte bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Roggenbrot mit Butter geht auf die Hüfte und kann zum Dickmacher werden! Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten.
Zusammensetzung der Kalorien:
68,0% Kohlenhydrate / 9,1% Eiweiß (Protein) / 22,9% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Roggenbrot mit Butter:

Kalorien:
269 kcal
Brennwert (Energie):
1127 kJ
Fett:
11,9 g
gesättigte Fettsäuren:
7,3 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
3,2 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,4 g
Kohlenhydrate:
35,5 g
Eiweiß (Protein):
4,7 g
Ballaststoffe:
6,3 g
Wasser:
40,7 g
Salz:
1,0 g
Cholesterin:
29,0 mg
Harnsäure:
48,0 mg
Broteinheiten:
3,0 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Roggenbrot mit Butter:

Vitamin A:
0,1 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
0,0 mg
Vitamin D:
0,2 µg
Vitamin E (Tocopherol):
0,9 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,2 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,0 mg
Vitamin B3 (Niacin):
1,4 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,4 mg
Vitamin B6:
0,1 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
3,7 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
14,0 µg
Vitamin K:
4,0 µg
Retinol:
85,0 µg
Carotin:
50,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Roggenbrot mit Butter:

Natrium:
394,0 mg
Kalium:
150,0 mg
Magnesium:
40,0 mg
Calcium:
22,0 mg
Eisen:
1,4 mg
Phosphor:
123,0 mg
Kupfer:
0,2 mg
Zink:
1,3 mg
Chlor:
586,0 mg
Fluor:
21,0 µg
Jod:
2,5 µg
Mangan:
1,2 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Roggenbrot mit Butter?
Roggenbrot mit Butter hat 269 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 1,127 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Roggenbrot mit Butter?
Roggenbrot mit Butter beinhaltet 35,5 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 68,0 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Roggenbrot mit Butter?
Roggenbrot mit Butter beinhaltet 4,7 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 9,1 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Roggenbrot mit Butter?
Roggenbrot mit Butter beinhaltet 11,9 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 22,9 % der Kalorien­zusammensetzung.