Eierpfannkuchen (mit Buttermilch zubereitet)

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
189 kcal
Kohlenhydrate
25,33 g
Eiweiss
6,72 g
Fett
6,50 g
Eierpfannkuchen (mit Buttermilch zubereitet) kann nicht als kalorienarm bezeichnet werden, ist aber auch kein Dickmacher. Die Energiedichte (Brennwert) liegt mit 189 Kilokalorien je 100 Gramm im moderaten Bereich. Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten. Der Wassergehalt liegt bei ca. 60 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken.
Zusammensetzung der Kalorien:
65,7% Kohlenhydrate / 17,4% Eiweiß (Protein) / 16,8% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Eierpfannkuchen (mit Buttermilch zubereitet):

Kalorien:
189 kcal
Brennwert (Energie):
790 kJ
Fett:
6,5 g
gesättigte Fettsäuren:
2,3 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
2,2 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
1,5 g
Kohlenhydrate:
25,3 g
Eiweiß (Protein):
6,7 g
Ballaststoffe:
0,9 g
Wasser:
59,6 g
Salz:
0,1 g
Cholesterin:
62,0 mg
Harnsäure:
14,0 mg
Broteinheiten:
2,1 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Eierpfannkuchen (mit Buttermilch zubereitet):

Vitamin A:
0,1 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
0,2 mg
Vitamin D:
0,6 µg
Vitamin E (Tocopherol):
0,3 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,1 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
1,6 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,4 mg
Vitamin B6:
0,0 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
5,1 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
12,0 µg
Vitamin B12:
0,4 µg
Vitamin K:
4,0 µg
Retinol:
59,0 µg
Carotin:
24,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Eierpfannkuchen (mit Buttermilch zubereitet):

Natrium:
55,0 mg
Kalium:
147,0 mg
Magnesium:
15,0 mg
Calcium:
62,0 mg
Eisen:
0,5 mg
Phosphor:
95,0 mg
Kupfer:
50,0 µg
Zink:
0,6 mg
Chlor:
101,0 mg
Fluor:
38,0 µg
Jod:
6,3 µg
Mangan:
0,1 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Eierpfannkuchen (mit Buttermilch zubereitet)?
Eierpfannkuchen (mit Buttermilch zubereitet) hat 189 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 790 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Eierpfannkuchen (mit Buttermilch zubereitet)?
Eierpfannkuchen (mit Buttermilch zubereitet) beinhaltet 25,3 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 65,7 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Eierpfannkuchen (mit Buttermilch zubereitet)?
Eierpfannkuchen (mit Buttermilch zubereitet) beinhaltet 6,7 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 17,4 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Eierpfannkuchen (mit Buttermilch zubereitet)?
Eierpfannkuchen (mit Buttermilch zubereitet) beinhaltet 6,5 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 16,8 % der Kalorien­zusammensetzung.