Rinderleber gebraten ist ein guter Eiweiß-Lieferant und hat nicht zu viele Kalorien. Die Energiedichte (Brennwert) liegt mit 171 Kilokalorien je 100 Gramm im moderaten Bereich. Der Wassergehalt liegt bei ca. 64 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken.
Zusammensetzung der Kalorien:
19,3% Kohlenhydrate / 61,0% Eiweiß (Protein) / 19,7% Fett.
Nährwerte
Nährwertangaben für 100 Gramm Rinderleber gebraten:
Kalorien:
171 kcal
Brennwert (Energie):
718 kJ
Fett:
6,7 g
gesättigte Fettsäuren:
3,1 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
1,5 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,9 g
Kohlenhydrate:
6,6 g
Eiweiß (Protein):
20,9 g
Ballaststoffe:
0,1 g
Wasser:
63,8 g
Salz:
0,7 g
Cholesterin:
367,0 mg
Harnsäure:
259,0 mg
Broteinheiten:
0,6 BE
Vitamine
Vitaminangaben für 100 Gramm Rinderleber gebraten:
Vitamin A:
9,3 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
15,2 mg
Vitamin D:
1,9 µg
Vitamin E (Tocopherol):
0,7 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,2 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
2,3 mg
Vitamin B3 (Niacin):
14,6 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
5,2 mg
Vitamin B6:
0,6 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
91,6 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
0,2 mg
Vitamin B12:
59,5 µg
Vitamin K:
71,0 µg
Nicotinamid:
10,4 mg
Retinol:
9,3 mg
Carotin:
13,0 µg
Mineralstoffe
Mineralstoffangaben für 100 Gramm Rinderleber gebraten:
Natrium:
315,0 mg
Kalium:
300,0 mg
Magnesium:
18,0 mg
Calcium:
10,0 mg
Eisen:
7,1 mg
Phosphor:
368,0 mg
Kupfer:
3,2 mg
Zink:
4,9 mg
Chlor:
397,0 mg
Fluor:
0,1 mg
Jod:
13,5 µg
Mangan:
0,3 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.
Häufig gestellte Fragen (FAQ):
Wie viele Kalorien hat Rinderleber gebraten?
Rinderleber gebraten hat 171 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 718 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Rinderleber gebraten?
Rinderleber gebraten beinhaltet 6,6 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 19,3 % der Kalorienzusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Rinderleber gebraten?
Rinderleber gebraten beinhaltet 20,9 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 61,0 % der Kalorienzusammensetzung.
Wie viel Fett hat Rinderleber gebraten?
Rinderleber gebraten beinhaltet 6,7 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 19,7 % der Kalorienzusammensetzung.
Rinderleber gebraten ist ein guter Eiweiß-Lieferant und hat nicht zu viele Kalorien. Die Energiedichte (Brennwert) liegt mit 170 Kilokalorien je 100 Gramm im moderaten Bereich. Der Wassergehalt liegt bei ca. 65 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken.
Zusammensetzung der Kalorien:
23,3% Kohlenhydrate / 55,9% Eiweiß (Protein) / 20,7% Fett.
Vitamine
Vitaminangaben für 100 Gramm Rinderleber gebraten:
Vitamin A:
14,5 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
32,5 mg
Vitamin D:
1,4 µg
Vitamin E (Tocopherol):
0,7 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,2 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
2,5 mg
Vitamin B3 (Niacin):
14,7 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
5,9 mg
Vitamin B6:
0,6 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
91,4 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
0,5 mg
Vitamin B12:
46,2 µg
Vitamin K:
61,0 µg
Retinol:
14,5 mg
Mineralstoffe
Mineralstoffangaben für 100 Gramm Rinderleber gebraten:
Natrium:
139,0 mg
Kalium:
282,0 mg
Magnesium:
19,0 mg
Calcium:
6,0 mg
Eisen:
6,7 mg
Phosphor:
305,0 mg
Kupfer:
3,1 mg
Zink:
4,9 mg
Chlor:
132,0 mg
Fluor:
0,1 mg
Jod:
14,5 µg
Mangan:
0,4 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.