Rinderleber gebraten, mit Rotweinsosse

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
114 kcal
Kohlenhydrate
5,60 g
Eiweiss
14,16 g
Fett
3,80 g
Rinderleber gebraten, mit Rotweinsosse ist ein guter Eiweiß-Lieferant und hat nicht zu viele Kalorien. Die Energiedichte (Brennwert) liegt mit 114 Kilokalorien je 100 Gramm im moderaten Bereich. Der Wassergehalt liegt bei ca. 75 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken.
Zusammensetzung der Kalorien:
23,8% Kohlenhydrate / 60,1% Eiweiß (Protein) / 16,1% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Rinderleber gebraten, mit Rotweinsosse:

Kalorien:
114 kcal
Brennwert (Energie):
478 kJ
Fett:
3,8 g
gesättigte Fettsäuren:
1,2 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
1,1 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,9 g
Kohlenhydrate:
5,6 g
Eiweiß (Protein):
14,2 g
Ballaststoffe:
0,2 g
Wasser:
74,7 g
Salz:
0,5 g
Cholesterin:
192,0 mg
Harnsäure:
166,0 mg
Broteinheiten:
0,5 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Rinderleber gebraten, mit Rotweinsosse:

Vitamin A:
6,2 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
11,7 mg
Vitamin D:
1,3 µg
Vitamin E (Tocopherol):
0,8 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,2 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
1,6 mg
Vitamin B3 (Niacin):
9,8 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
3,5 mg
Vitamin B6:
0,4 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
61,5 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
0,1 mg
Vitamin B12:
39,9 µg
Vitamin K:
79,0 µg
Nicotinamid:
7,0 mg
Retinol:
6,2 mg
Carotin:
43,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Rinderleber gebraten, mit Rotweinsosse:

Natrium:
228,0 mg
Kalium:
228,0 mg
Magnesium:
15,0 mg
Calcium:
13,0 mg
Eisen:
4,8 mg
Phosphor:
231,0 mg
Kupfer:
1,7 mg
Zink:
2,9 mg
Chlor:
303,0 mg
Fluor:
97,0 µg
Jod:
12,0 µg
Mangan:
0,3 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Rinderleber gebraten, mit Rotweinsosse?
Rinderleber gebraten, mit Rotweinsosse hat 114 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 478 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Rinderleber gebraten, mit Rotweinsosse?
Rinderleber gebraten, mit Rotweinsosse beinhaltet 5,6 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 23,8 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Rinderleber gebraten, mit Rotweinsosse?
Rinderleber gebraten, mit Rotweinsosse beinhaltet 14,2 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 60,1 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Rinderleber gebraten, mit Rotweinsosse?
Rinderleber gebraten, mit Rotweinsosse beinhaltet 3,8 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 16,1 % der Kalorien­zusammensetzung.