Brötchen

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
284 kcal
Kohlenhydrate
55,86 g
Eiweiss
10,09 g
Fett
1,81 g
Brötchen hat viele Kalorien und einen hohen Brennwert. Es zählt mit 284 Kilokalorien je 100 Gramm zu den kalorienreichen Lebensmitteln und sollte bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Brötchen geht auf die Hüfte und kann zum Dickmacher werden! Brötchen ist ein guter Eiweiß-Lieferant. Der Anteil an Kohlehydraten und Zucker ist mit ca. 56 Gramm sehr hoch.
Zusammensetzung der Kalorien:
82,4% Kohlenhydrate / 14,9% Eiweiß (Protein) / 2,7% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Brötchen:

Kalorien:
284 kcal
Brennwert (Energie):
1188 kJ
Fett:
1,8 g
gesättigte Fettsäuren:
0,4 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
0,6 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,8 g
Kohlenhydrate:
55,9 g
Eiweiß (Protein):
10,1 g
Ballaststoffe:
3,6 g
Wasser:
26,5 g
Salz:
1,8 g
Broteinheiten:
4,7 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Brötchen:

Vitamin E (Tocopherol):
0,8 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,2 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
3,3 mg
Vitamin B6:
0,1 mg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
44,0 µg
Vitamin K:
2,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Brötchen:

Natrium:
731,0 mg
Kalium:
163,0 mg
Magnesium:
22,0 mg
Calcium:
49,0 mg
Eisen:
1,0 mg
Phosphor:
139,0 mg
Kupfer:
0,1 mg
Zink:
0,8 mg
Chlor:
1.100,0 mg
Fluor:
71,0 µg
Mangan:
0,6 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Brötchen?
Brötchen hat 284 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 1,188 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Brötchen?
Brötchen beinhaltet 55,9 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 82,4 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Brötchen?
Brötchen beinhaltet 10,1 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 14,9 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Brötchen?
Brötchen beinhaltet 1,8 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 2,7 % der Kalorien­zusammensetzung.