Getreide gegart

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
109 kcal
Kohlenhydrate
21,34 g
Eiweiss
4,10 g
Fett
0,62 g
Getreide gegart kann nicht als kalorienarm bezeichnet werden, ist aber auch kein Dickmacher. Die Energiedichte (Brennwert) liegt mit 109 Kilokalorien je 100 Gramm im moderaten Bereich. Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten. Der Wassergehalt liegt bei ca. 69 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken. Der Fettanteil ist mit gerade einmal 0,62 Gramm sehr gering.
Zusammensetzung der Kalorien:
81,9% Kohlenhydrate / 15,7% Eiweiß (Protein) / 2,4% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Getreide gegart:

Kalorien:
109 kcal
Brennwert (Energie):
455 kJ
Fett:
0,6 g
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,3 g
Kohlenhydrate:
21,3 g
Eiweiß (Protein):
4,1 g
Ballaststoffe:
4,8 g
Wasser:
68,7 g
Salz:
0,0 g
Harnsäure:
19,0 mg
Broteinheiten:
1,8 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Getreide gegart:

Vitamin E (Tocopherol):
0,4 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,1 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,0 mg
Vitamin B3 (Niacin):
2,2 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,3 mg
Vitamin B6:
0,1 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
1,7 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
23,0 µg
Retinol:
1,0 µg
Carotin:
7,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Getreide gegart:

Natrium:
2,0 mg
Kalium:
115,0 mg
Magnesium:
37,0 mg
Calcium:
12,0 mg
Eisen:
1,2 mg
Phosphor:
122,0 mg
Kupfer:
0,1 mg
Zink:
0,9 mg
Chlor:
21,0 mg
Fluor:
34,0 µg
Jod:
2,5 µg
Mangan:
1,2 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Getreide gegart?
Getreide gegart hat 109 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 455 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Getreide gegart?
Getreide gegart beinhaltet 21,3 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 81,9 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Getreide gegart?
Getreide gegart beinhaltet 4,1 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 15,7 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Getreide gegart?
Getreide gegart beinhaltet 0,6 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 2,4 % der Kalorien­zusammensetzung.