Rinderhirn gebraten

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
132 kcal
Kohlenhydrate
0,75 g
Eiweiss
7,40 g
Fett
11,19 g
Rinderhirn gebraten kann nicht als kalorienarm bezeichnet werden, ist aber auch kein Dickmacher. Die Energiedichte (Brennwert) liegt mit 132 Kilokalorien je 100 Gramm im moderaten Bereich. Der Wassergehalt liegt bei ca. 79 Prozent, was hilfreich ist, um den täglichen Wasserbedarf abzudecken.
Zusammensetzung der Kalorien:
3,9% Kohlenhydrate / 38,3% Eiweiß (Protein) / 57,9% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Rinderhirn gebraten:

Kalorien:
132 kcal
Brennwert (Energie):
553 kJ
Fett:
11,2 g
gesättigte Fettsäuren:
5,0 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
3,4 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
1,0 g
Kohlenhydrate:
0,8 g
Eiweiß (Protein):
7,4 g
Ballaststoffe:
0,1 g
Wasser:
79,2 g
Salz:
0,7 g
Cholesterin:
951,0 mg
Harnsäure:
48,0 mg
Broteinheiten:
0,1 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Rinderhirn gebraten:

Vitamin A:
0,1 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
6,9 mg
Vitamin D:
0,4 µg
Vitamin E (Tocopherol):
1,0 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,1 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
3,0 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
1,2 mg
Vitamin B6:
0,1 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
6,5 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
15,0 µg
Vitamin B12:
1,8 µg
Vitamin K:
24,0 µg
Nicotinamid:
1,4 mg
Retinol:
79,0 µg
Carotin:
53,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Rinderhirn gebraten:

Natrium:
296,0 mg
Kalium:
168,0 mg
Magnesium:
10,0 mg
Calcium:
19,0 mg
Eisen:
1,5 mg
Phosphor:
216,0 mg
Kupfer:
0,1 mg
Zink:
0,8 mg
Chlor:
400,0 mg
Fluor:
33,0 µg
Jod:
4,0 µg
Mangan:
45,0 µg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Rinderhirn gebraten?
Rinderhirn gebraten hat 132 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 553 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Rinderhirn gebraten?
Rinderhirn gebraten beinhaltet 0,8 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 3,9 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Rinderhirn gebraten?
Rinderhirn gebraten beinhaltet 7,4 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 38,3 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Rinderhirn gebraten?
Rinderhirn gebraten beinhaltet 11,2 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 57,9 % der Kalorien­zusammensetzung.