Blätterteig roh hat sehr viele Kalorien und einen sehr hohen Brennwert. Es zählt mit 418 Kilokalorien je 100 Gramm zu den sogenannten Kalorienbomben unter den Lebensmitteln und sollte daher sehr bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Blätterteig roh kann schnell zum Dickmacher werden!
Zusammensetzung der Kalorien:
43,7% Kohlenhydrate / 6,2% Eiweiß (Protein) / 50,1% Fett.
Vitamine
Vitaminangaben für 100 Gramm Blätterteig roh:
Vitamin A:
0,2 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
0,1 mg
Vitamin D:
0,5 µg
Vitamin E (Tocopherol):
0,9 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,0 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,0 mg
Vitamin B3 (Niacin):
1,0 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,1 mg
Vitamin B6:
0,1 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
0,6 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
5,0 µg
Vitamin K:
27,0 µg
Nicotinamid:
0,3 mg
Retinol:
0,3 mg
Carotin:
0,1 mg
Mineralstoffe
Mineralstoffangaben für 100 Gramm Blätterteig roh:
Natrium:
451,0 mg
Kalium:
48,0 mg
Magnesium:
10,0 mg
Calcium:
15,0 mg
Eisen:
0,6 mg
Phosphor:
38,0 mg
Kupfer:
80,0 µg
Zink:
0,5 mg
Chlor:
718,0 mg
Fluor:
72,0 µg
Jod:
2,8 µg
Mangan:
0,2 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.