Roggenvollkornbrot mit Butter

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
256 kcal
Kohlenhydrate
34,66 g
Eiweiss
6,59 g
Fett
9,99 g
Roggenvollkornbrot mit Butter hat viele Kalorien und einen hohen Brennwert. Es zählt mit 256 Kilokalorien je 100 Gramm zu den kalorienreichen Lebensmitteln und sollte bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Roggenvollkornbrot mit Butter geht auf die Hüfte und kann zum Dickmacher werden! Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten.
Zusammensetzung der Kalorien:
67,7% Kohlenhydrate / 12,9% Eiweiß (Protein) / 19,5% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Roggenvollkornbrot mit Butter:

Kalorien:
256 kcal
Brennwert (Energie):
1072 kJ
Fett:
10,0 g
gesättigte Fettsäuren:
5,9 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
2,6 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,7 g
Kohlenhydrate:
34,7 g
Eiweiß (Protein):
6,6 g
Ballaststoffe:
7,2 g
Wasser:
40,1 g
Salz:
0,7 g
Cholesterin:
24,0 mg
Harnsäure:
51,0 mg
Broteinheiten:
2,9 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Roggenvollkornbrot mit Butter:

Vitamin A:
0,1 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
0,0 mg
Vitamin D:
0,1 µg
Vitamin E (Tocopherol):
0,9 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,2 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
1,4 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,5 mg
Vitamin B6:
0,1 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
4,4 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
12,0 µg
Vitamin K:
1,0 µg
Retinol:
71,0 µg
Carotin:
44,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Roggenvollkornbrot mit Butter:

Natrium:
471,0 mg
Kalium:
262,0 mg
Magnesium:
49,0 mg
Calcium:
35,0 mg
Eisen:
1,8 mg
Phosphor:
181,0 mg
Kupfer:
0,2 mg
Zink:
1,4 mg
Chlor:
448,0 mg
Fluor:
41,0 µg
Jod:
2,3 µg
Mangan:
1,4 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Roggenvollkornbrot mit Butter?
Roggenvollkornbrot mit Butter hat 256 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 1,072 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Roggenvollkornbrot mit Butter?
Roggenvollkornbrot mit Butter beinhaltet 34,7 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 67,7 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Roggenvollkornbrot mit Butter?
Roggenvollkornbrot mit Butter beinhaltet 6,6 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 12,9 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Roggenvollkornbrot mit Butter?
Roggenvollkornbrot mit Butter beinhaltet 10,0 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 19,5 % der Kalorien­zusammensetzung.