Rotweinkuchen aus Rührteig

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
364 kcal
Kohlenhydrate
41,62 g
Eiweiss
5,76 g
Fett
18,76 g
Rotweinkuchen aus Rührteig hat sehr viele Kalorien und einen sehr hohen Brennwert. Es zählt mit 364 Kilokalorien je 100 Gramm zu den sogenannten Kalorienbomben unter den Lebensmitteln und sollte daher sehr bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Rotweinkuchen aus Rührteig kann schnell zum Dickmacher werden! Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten.
Zusammensetzung der Kalorien:
62,9% Kohlenhydrate / 8,7% Eiweiß (Protein) / 28,4% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Rotweinkuchen aus Rührteig:

Kalorien:
364 kcal
Brennwert (Energie):
1526 kJ
Fett:
18,8 g
gesättigte Fettsäuren:
11,3 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
5,5 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,8 g
Kohlenhydrate:
41,6 g
Eiweiß (Protein):
5,8 g
Ballaststoffe:
1,6 g
Wasser:
30,3 g
Alkohol:
0,9 g
Salz:
0,1 g
Cholesterin:
124,0 mg
Harnsäure:
10,0 mg
Broteinheiten:
3,5 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Rotweinkuchen aus Rührteig:

Vitamin A:
0,1 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
0,2 mg
Vitamin D:
1,2 µg
Vitamin E (Tocopherol):
0,9 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,0 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
1,5 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,3 mg
Vitamin B6:
0,0 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
5,9 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
10,0 µg
Vitamin B12:
0,4 µg
Vitamin K:
3,0 µg
Retinol:
0,1 mg
Carotin:
60,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Rotweinkuchen aus Rührteig:

Natrium:
200,0 mg
Kalium:
208,0 mg
Magnesium:
26,0 mg
Calcium:
42,0 mg
Eisen:
2,5 mg
Phosphor:
201,0 mg
Kupfer:
0,2 mg
Zink:
0,8 mg
Chlor:
57,0 mg
Fluor:
50,0 µg
Jod:
5,4 µg
Mangan:
0,3 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Rotweinkuchen aus Rührteig?
Rotweinkuchen aus Rührteig hat 364 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 1,526 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Rotweinkuchen aus Rührteig?
Rotweinkuchen aus Rührteig beinhaltet 41,6 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 62,9 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Rotweinkuchen aus Rührteig?
Rotweinkuchen aus Rührteig beinhaltet 5,8 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 8,7 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Rotweinkuchen aus Rührteig?
Rotweinkuchen aus Rührteig beinhaltet 18,8 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 28,4 % der Kalorien­zusammensetzung.