Rührteig roh

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
359 kcal
Kohlenhydrate
44,83 g
Eiweiss
6,51 g
Fett
16,99 g
Rührteig roh hat sehr viele Kalorien und einen sehr hohen Brennwert. Es zählt mit 359 Kilokalorien je 100 Gramm zu den sogenannten Kalorienbomben unter den Lebensmitteln und sollte daher sehr bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Rührteig roh kann schnell zum Dickmacher werden! Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten.
Zusammensetzung der Kalorien:
65,6% Kohlenhydrate / 9,5% Eiweiß (Protein) / 24,9% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Rührteig roh:

Kalorien:
359 kcal
Brennwert (Energie):
1502 kJ
Fett:
17,0 g
gesättigte Fettsäuren:
10,1 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
4,9 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
0,8 g
Kohlenhydrate:
44,8 g
Eiweiß (Protein):
6,5 g
Ballaststoffe:
0,9 g
Wasser:
30,0 g
Salz:
0,2 g
Cholesterin:
129,0 mg
Harnsäure:
15,0 mg
Broteinheiten:
3,7 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Rührteig roh:

Vitamin A:
0,2 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
0,1 mg
Vitamin D:
0,9 µg
Vitamin E (Tocopherol):
0,9 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,1 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
1,6 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,5 mg
Vitamin B6:
0,0 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
6,7 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
21,0 µg
Vitamin B12:
0,5 µg
Vitamin K:
3,0 µg
Retinol:
0,2 mg
Carotin:
69,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Rührteig roh:

Natrium:
149,0 mg
Kalium:
103,0 mg
Magnesium:
9,0 mg
Calcium:
29,0 mg
Eisen:
0,7 mg
Phosphor:
127,0 mg
Kupfer:
55,0 µg
Zink:
0,6 mg
Chlor:
138,0 mg
Fluor:
56,0 µg
Jod:
5,9 µg
Mangan:
0,2 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Rührteig roh?
Rührteig roh hat 359 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 1,502 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Rührteig roh?
Rührteig roh beinhaltet 44,8 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 65,6 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Rührteig roh?
Rührteig roh beinhaltet 6,5 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 9,5 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Rührteig roh?
Rührteig roh beinhaltet 17,0 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 24,9 % der Kalorien­zusammensetzung.