Weizen Kleie ist ein guter Eiweiß-Lieferant und hat nicht zu viele Kalorien. Die Energiedichte (Brennwert) liegt mit 172 Kilokalorien je 100 Gramm im moderaten Bereich.
Zusammensetzung der Kalorien:
47,2% Kohlenhydrate / 40,2% Eiweiß (Protein) / 12,6% Fett.
Vitamine
Vitaminangaben für 100 Gramm Weizen Kleie:
Vitamin E (Tocopherol):
2,7 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,7 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,5 mg
Vitamin B3 (Niacin):
20,7 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
2,5 mg
Vitamin B6:
0,7 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
44,0 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
0,3 mg
Vitamin K:
82,0 µg
Nicotinamid:
17,7 mg
Retinol:
1,0 µg
Carotin:
6,0 µg
Mineralstoffe
Mineralstoffangaben für 100 Gramm Weizen Kleie:
Natrium:
28,0 mg
Kalium:
1.390,0 mg
Magnesium:
590,0 mg
Calcium:
76,0 mg
Eisen:
12,9 mg
Phosphor:
1.288,0 mg
Kupfer:
1,6 mg
Zink:
13,3 mg
Chlor:
150,0 mg
Fluor:
0,1 mg
Jod:
2,4 µg
Mangan:
3,7 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.