Mandelkranz aus Rührteig

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
399 kcal
Kohlenhydrate
45,75 g
Eiweiss
9,09 g
Fett
19,98 g
Mandelkranz aus Rührteig hat sehr viele Kalorien und einen sehr hohen Brennwert. Es zählt mit 399 Kilokalorien je 100 Gramm zu den sogenannten Kalorienbomben unter den Lebensmitteln und sollte daher sehr bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Mandelkranz aus Rührteig kann schnell zum Dickmacher werden! Der Nährstoffgehalt besteht zu einem großen Teil aus Kohlenhydraten.
Zusammensetzung der Kalorien:
61,1% Kohlenhydrate / 12,1% Eiweiß (Protein) / 26,7% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Mandelkranz aus Rührteig:

Kalorien:
399 kcal
Brennwert (Energie):
1672 kJ
Fett:
20,0 g
gesättigte Fettsäuren:
3,8 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
10,6 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
4,2 g
Kohlenhydrate:
45,8 g
Eiweiß (Protein):
9,1 g
Ballaststoffe:
3,7 g
Wasser:
20,4 g
Salz:
0,2 g
Cholesterin:
107,0 mg
Harnsäure:
21,0 mg
Broteinheiten:
3,8 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Mandelkranz aus Rührteig:

Vitamin A:
0,1 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
0,1 mg
Vitamin D:
1,0 µg
Vitamin E (Tocopherol):
6,2 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,1 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,1 mg
Vitamin B3 (Niacin):
2,4 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,4 mg
Vitamin B6:
0,1 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
7,0 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
16,0 µg
Vitamin K:
22,0 µg
Nicotinamid:
0,8 mg
Retinol:
0,1 mg
Carotin:
92,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Mandelkranz aus Rührteig:

Natrium:
123,0 mg
Kalium:
193,0 mg
Magnesium:
44,0 mg
Calcium:
64,0 mg
Eisen:
1,8 mg
Phosphor:
199,0 mg
Kupfer:
0,2 mg
Zink:
1,2 mg
Chlor:
100,0 mg
Fluor:
52,0 µg
Jod:
3,1 µg
Mangan:
0,5 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Mandelkranz aus Rührteig?
Mandelkranz aus Rührteig hat 399 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 1,672 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Mandelkranz aus Rührteig?
Mandelkranz aus Rührteig beinhaltet 45,8 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 61,1 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Mandelkranz aus Rührteig?
Mandelkranz aus Rührteig beinhaltet 9,1 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 12,1 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Mandelkranz aus Rührteig?
Mandelkranz aus Rührteig beinhaltet 20,0 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 26,7 % der Kalorien­zusammensetzung.