Butter-Mürbeteigboden

Portionsgröße: 100 Gramm
Brennwert
458 kcal
Kohlenhydrate
53,24 g
Eiweiss
7,00 g
Fett
24,09 g
Butter-Mürbeteigboden hat sehr viele Kalorien und einen sehr hohen Brennwert. Es zählt mit 458 Kilokalorien je 100 Gramm zu den sogenannten Kalorienbomben unter den Lebensmitteln und sollte daher sehr bewusst und in Maßen konsumiert werden. Zu viel Butter-Mürbeteigboden kann schnell zum Dickmacher werden! Der Anteil an Kohlehydraten und Zucker ist mit ca. 53 Gramm sehr hoch.
Zusammensetzung der Kalorien:
63,1% Kohlenhydrate / 8,3% Eiweiß (Protein) / 28,6% Fett.

Nährwerte

Nährwertangaben für 100 Gramm Butter-Mürbeteigboden:

Kalorien:
458 kcal
Brennwert (Energie):
1916 kJ
Fett:
24,1 g
gesättigte Fettsäuren:
14,4 g
einfach ungesät. Fettsäuren:
6,8 g
mehrfach ungesät. Fettsäuren:
1,1 g
Kohlenhydrate:
53,2 g
Eiweiß (Protein):
7,0 g
Ballaststoffe:
1,5 g
Wasser:
13,8 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
152,0 mg
Harnsäure:
22,0 mg
Broteinheiten:
4,4 BE



Vitamine

Vitaminangaben für 100 Gramm Butter-Mürbeteigboden:

Vitamin A:
0,2 mg
Vitamin C (Ascorbinsäure):
0,0 mg
Vitamin D:
0,7 µg
Vitamin E (Tocopherol):
1,0 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,1 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,0 mg
Vitamin B3 (Niacin):
1,7 mg
Vitamin B5 (Pantothensäure):
0,3 mg
Vitamin B6:
0,0 mg
Vitamin B7/B8/H (Biotin):
4,9 µg
Vitamin B9/B11/M (Folsäure):
9,0 µg
Vitamin B12:
0,2 µg
Vitamin K:
2,0 µg
Retinol:
0,2 mg
Carotin:
98,0 µg

Mineralstoffe

Mineralstoffangaben für 100 Gramm Butter-Mürbeteigboden:

Natrium:
6,0 mg
Kalium:
109,0 mg
Magnesium:
10,0 mg
Calcium:
17,0 mg
Eisen:
0,9 mg
Phosphor:
85,0 mg
Kupfer:
87,0 µg
Zink:
0,6 mg
Chlor:
48,0 mg
Fluor:
49,0 µg
Jod:
5,7 µg
Mangan:
0,2 mg
Maßeinheiten: g = Gramm, mg = Milligramm, µg = Mikrogramm, kcal = Kilokalorien, kJ = Kilojoule.



Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie viele Kalorien hat Butter-Mürbeteigboden?
Butter-Mürbeteigboden hat 458 Kilokalorien (kcal) je 100 Gramm. Das entspricht einem Brennwert von 1,916 Kilojoule (kJ).
Wie viele Kohlenhydrate hat Butter-Mürbeteigboden?
Butter-Mürbeteigboden beinhaltet 53,2 g Kohlenhydrate je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 63,1 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Eiweiß (Protein) hat Butter-Mürbeteigboden?
Butter-Mürbeteigboden beinhaltet 7,0 g Eiweiß je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 8,3 % der Kalorien­zusammensetzung.
Wie viel Fett hat Butter-Mürbeteigboden?
Butter-Mürbeteigboden beinhaltet 24,1 g Fett je 100 g. Das entspricht einem Anteil von 28,6 % der Kalorien­zusammensetzung.